[부엌의 화학자]를 읽고 정말정말정말로 분자요리를 해보고 싶었어요.
제가 할 수 있는 선 내에서 시도해보았습니다!
자세한 과정은 책에 사진과 함께 상세하게 나오니 참고하시면 좋을 것 같아요!
제 블로그보다 책을 보는 게 서로서로 더 좋을 것 같거든요.^_^
자,
우선 필요한 재로는 인터넷으로 구입했습니다.
알긴산염, 젖산칼슘 모두 인터넷으로 식용가능한 것으로 구매했구요,
소량 사용하는 것이라 100g 짜리! 둘이 합쳐 배송료 합쳐 만원도 안됩니다!!!!!!!!!!
사실 이렇게 산 것도 엄청 많이 남았어요 ㅠㅠㅠ
가짜 계란 후라이만들기
포도주스 다르게 먹기
이게 목표였어요.
자, 그럼 바로 보여드리죠!!!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0802/pimg_7003411011465051.jpg)
우유와 요플레를 섞어 만든 계란 후라이!!!!!
여러 번 실패를 거듭한 끝에 풍선같은 흰자가 만들어졌네요. ㅋㅋ
자, 다음은요!!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0802/pimg_7003411011465071.jpg)
포도 주스 방울의 표면을 젤화시킨 거에요.
전체가 다 젤리 일 것 같죠?
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0802/pimg_7003411011465074.jpg)
안에는 포도 주스랑 똑같아요.
내용물을 쏙 마시면 겉에 젤리막이 남지요.
완전완전완전 재미져요!
근데 주의할 것은, 재료를 적당한 비율로 넣어서 해야하는데, 많이 넣으면 쓴 맛이 나요.
만약 저 없이 하시려거든, 주의해주세요!
힘들었지만 재밌었어요.
다음엔 좀 더 다양한 분자요리를 시도하려구요.
당신과 같이 하면 얼마나 신나는 하루를 보냈을까요.