모든 날이 소중하다 - 한 뉴요커의 일기
대니 그레고리 지음, 서동수 옮김 / 세미콜론 / 2005년 12월

모든 날이 소중하다
- 한 뉴요커의 일기 -

대니 그래고리

책 옆면을 보면, 천으로 쌓인 옆면에 꾹꾹 눌러 썼다.

모든 날이 소중하다

그리고 새미콜론 콱.

세미콜론
출판사 이름이다.

세미콜론(semicolon)[명사] 쌍반점(雙半點).

이 '쌍반점' 출판사에서 너무나도 맘에 드는 책을 내주었다.

핑크색 속지.
오랜만에 ' 나에게 선물하고 싶은' 책을 만났다.

2006년 3월
너에게...

헉.
예쁘잖아 이 책.
앞장부터 눈길을 확 사로잡는 파란색, 초록색, 보라색, 노란색, 연갈색, 회색, 등등이 번져 있는 하늘이다.

'프랭크의 토끼인형: 못살게 굴어 낡고, 망가지고, 깨물리고, 침에 절은. '

*프랭키는 세번째 사진의 저 아이이다.
프랭키! 왜그랬어!

'나흘동안 정말 형편없는
그림들만 그린 끝에, 부엌에
조용히 앉아 내 앞에 있는
온갖 멋진 것들을 그리고 있다.
그림이 잘 되지 않을때면
이 그림들이 훨씬
마음에 든다. '

- 몇페이지...인지 모름 -

'그레고리 가문의 저주'
끊임없이 손을 놀리고 싶어하는거.

아, 좀더 예쁘게 찍고 싶었는데,
하트든 천사님

코로 빗물 받으려나 곰돌이님

'내려다본 패티린
내려다본 d. 프라이스
내려다본 잭티 + 보행기'

' 다들 등에 짐이 하나씩'

중요한건 다른 시선에서 보는거야. 나만의 시선에서. 애정을 담아서.

책벌레의 고백
--- 여기 이 책벌레는 이런거 그냥 못넘어가지 ----

'나쁜 버릇을 고치려고
가까운 제퍼슨 마켓
근처의 도서관 책들로
관심을 돌려보려 했다.
하지만 적어도 반타스의 책들을
동시에 봐야 하는 습관때문에,
연체료만 끝없이 내다 두 손 들었다'

------ 내말이!!

'스트랜드 서점
중고책이 16마일이나
있지만 괜찮은 종업원은
한 명도 없다.
그래도 정말 멋진 책들을
괜찮은 가격에 찾을 수
있다. 하지만 공을 들여야 한다.
불편하고, 지저분하고,
분류가 엉망이다. 그래서
주말마다 한번 밖에는
오지 않는다.
좋아, 사실은 .... 두번. '

------죽기전에 꼭 가볼꺼야. 스트랜드 서점!

'주 활동무대
유니언 스퀘어 북쪽에
있는 반즈 앤 노블 서점이다.
뉴욕 전체에서 제일 크다.
대형서점에 대한 내 열광적인 애정을
변명할 마음은 없다. 나는 여기에 지나칠
정도로 자주 와서는 서너 시간 동안 뒤적
거리기만 하고 아무것도 안 사곤 한다.'

' 이젠 불쌍한 우리 아들도 걸려들었어.'

--------낄낄낄, 나도 오늘 광화문K서점에서 신간 매대의 책 다 정리했잖아.

죽음의 계곡에 가서 '죽어버린 곳들' 을 그리다.

이태리 여행에서 닳고 해진 믿음직한 가이드북

mong 2006-03-10 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이쁘다~ *_*
부들부들....

Kitty 2006-03-10 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 부르르..보관함 직행;;;

하이드 2006-03-10 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책도, 그림도 예뻐죽겠는데, 세상에 글은 더 좋은거 있죠!

울보 2006-03-10 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 하이드님 서재에 들어와서 책을 보고 안사면 안되는 울보,,

에이프릴 2006-03-11 02:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽐뿌 지대로 ㅠ.ㅠ 난 구입;;

chika 2006-03-11 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에? 언제살까요? 땡투하려면 알라딘에서 사야지만, 이리 이쁜책을 알라딘에서 사면 때꼬질해져올텐데...어쩌죠? ;;;

하이드 2006-03-11 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에, 치카님, 제가 주문걸어드릴께요. 얍! 예쁜책 깨끗하게 고이고이 가라!

chika 2006-03-11 18:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우웅~
주말지날때까지 주문 계속 걸어줘요. 담 주에 하이드님 주문마법을 믿고...

blowup 2006-03-14 14:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누군가 원서로 갖고 있는 걸 봤는데. 번역돼 나왔군요. 이 글씨도 맥용 서체일까요. 보고 싶다. 저도 땡스투.

하이드 2006-03-14 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원서 아마존에서 룩인사이드로 봤는데, 왠지, 아마 거의 처음으로 번역본이 더 맘에 드는거 있죠.

Ruth 2006-03-16 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 마음을 두드리는 데가 있어요. 저도 그림에 혹해서 도서관에서 빌려 읽었는데. 짧고 소박한 글들이 힘이 되고 위로가 돼요...그림도 아기자기한 게 이쁘구요^^