도서관? 지난주에야 백만년만에 가본 주제에... 를 떠나서, 에어콘 없는 그 조그만 열람실이 책읽기 좋을리 없다. 아주 추운 날이라면, 손 호호 불어가면서 책 읽는것 좋아하지만,  더운날은 오 노~

내가 책 읽기 가장 좋아하는 장소는

거실의 소파에서 딱딱한 가죽쿠션을 베고 기대누워 발치에 가죽쿠션 플러스 면쿠션 위에 다리를 얹고 몸 어디멘가 붙어 있는 레오를 느끼며 가끔씩 레오의 구여운 발바닥을 한 번씩 잡아주며, 가끔씩 레오의 꼬리를 잡고 빙글빙글 돌리며, 그러면 레오는 발을 빼거나( 짜식, 튕기긴) 꼬리를 잡아뺄때는 얼굴을 쬐끔만. 아주 쬐끔만 들고 눈을 위로 째려본다( 짜식 아..알았다구)

책 읽다가 잠 오면 자고, 그러다 깨서 또 읽던 페이지 읽고, 또 자고, 깨고, 그런다. 책 다 읽으면 일어나서 바로 옆의 컴퓨터를 켜고( 보통 켜져 있다)  리뷰를 쓴다. 소파 앞의 탁자에는 읽을 책들이 , 읽고 있는 책들이 서너권 놓여 있고, 핸드폰이 근처에 있어서 시간을 확인한다.

지난 여름 그렇게 추리 소설들, 책들 읽었었는데, 올해는 퍼지는 대신 집 앞에 맘에 맞는 에어컨 빵빵하고, 소파 푹신하고, 사람 없는 까페나 찾아봐야 겠다.

물론 맘 같아서는 정원의 해먹에서, 혹은 끝내주는 책상과 끝내주는 책장이 있는 끝내주는 서재에서, 혹은 바닷가 비치체어에서 옆에 칵테일 가져다 놓고 읽고 싶기는 하다. 흠흠.

북마크하기찜하기

세실 2005-06-27 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 도서관은 에어컨 빵빵하게 나와요~~~ 여기로 오세요..대환영입니다.
열람실 말고 자료실은 분위기 좋아요~~~

chika 2005-06-27 18:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑~ 저는 바람 선선히 들어오는 창가...
근데 그냥 땀 흘리면서 방구석에 엎디어 책 읽어요. ㅡ.ㅡ

하이드 2005-06-27 18:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 갈까요? 청주? ^^ 아, 저도 자료실 말한거요. 책 읽을 수 있는 곳. 햇빛 잘들고 에어컨 없고, 사람 많고, 그렇더라구요. -_-a 열람실( 학생들 공부하는 곳이죠?) 은 제가 갔을때 대기자가 무려 115명. 이더군요.

panda78 2005-06-27 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레오 옆에 두고 책 읽으신다는게 너무 부러워요. 저도 멍멍이 한 마리 옆에 있음 좋겠어요. ^^
저는 마루에 이불 깔아 놓고 에어컨 틀어놓고 뎅구르르.. ^^

panda78 2005-06-27 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

하이드님, 지붕이 정말 이뻐요. ^^

뒹굴거리는 판다.

moonnight 2005-06-28 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거실에 돗자리 깔아놓고 뒹굴뒹굴하면서 읽어요. ^^ 가끔 허리아프면 소파로 올라가서 눕기도 하구요. 좌우지간 눕는 걸 좋아하는지라 ;;