주말동안 몸과 마음이 총체적으로다가 아파서 낑낑대며, 365일 중 365일 오픈인 샵 문 닫고 쉴까.. 까지 생각했지만,

일요일 하루종일 벌레로 변태라도 할기세로 꼼지락.만 거리고, 월요일에는 새로 보기 시작한 미드 '굿와이프' 의 힘으로 버티고, 화요일, 에너자이저 직원군을 보니, 조금 힘이 난다. 장사도 간만에 잘되고.. 응?

며칠만인가, 알라딘에 들어와 신간도 보고, 책도 사고 (마침, 오늘, '좀비' 알사탕 500개라 주문할 책도 주섬주섬)

수요일마다 '꽃하는 즐거움' (->꽃파는 즐거움과는 구별되는!) 을 느끼게 해주는 선생님의 책이 나온 것을 확인하고, 괜히 내가 씐나 하고 있는 중이다.

간만에 주섬주섬 챙긴 신간마실

'꼼 데 플뢰르'

제목 그대로 꽃처럼 예쁜 책

어떤 이야기들이 있을까? 꽃 이야기, 꽃 이야기, 꽃 이야기,

신기하고 아름다운 꽃과 잎, 예쁜 꽃병과 프랑스,

미리보기에 나온 작업실, 저 그림같은 공간에 일주일에 한 번씩 가서 샵에서의 텐션가득한 몸과 마음에 꽁꽁 쌓여 있던 무언가의 응어리를 풀고, 릴렉스하고, 다시 샵으로 돌아와서 으쌰으쌰

당일배송도 아니고, 교보에도 안 나오고, 26일부터 나온다니, 오늘 주문 못하는게 아쉽

'빈티지 주얼리'

같은 이미지 썼는데, 원서가 훨 이쁘다. 흠..

여튼, '빈티지'는 늘 나의 로망이고, 나에게 편안함과 호기심을 느끼게 하는 주제. 도판은 올드함과 모던함을 아슬아슬하게 오가지만, 미리보기만 봐도, 관심가는 사진들이 많다.

'My Coset Style '

표지가 멋지다. 리폼이나 스타일링 둘 중에 하나만 있었더라면 좋았겠는데, 일단 리폼과 스타일링에서 해외구매 등까지 이것저것 나와 있는 책.

사진에 나온 소품들이 매력적.

'여자의 가방'

프랑스 사회학자가 쓴 여자와 가방 사이에 얽힌 심리 이야기. 저자는 여자들이 그토록 가방을 사랑하는 이유가 무엇인지, 궁금증에서 이 프로젝트를 시작했다. 그는 75명의 여자들을 직접 만나서 그녀들의 가방에 대한 인터뷰를 했는데, 그의 첫 질문은 항상 "당신의 가방 속에 무엇이 들어 있습니까?"였다. 이 질문에 많은 여자들이 별것 없다며 시작한 이야기는 이렇게 한 권의 책으로 만들어질 정도로 풍부했다.

표지와 안에 일러스트들이 진심으로 아쉽긴 하지만, 재미난 주제라 놓치기 아깝다.

신간은 아니지만, 계속 못 사고 있지만, 이야기도 표지도 예쁜 책 몇가지 더 ..

그리고, 최근에 선물한 / 구매한 책 몇가지.. (봄하고 잘 어울..린다.. 나름..)

마무리는 보떼봉떼

moonnight 2012-04-24 18:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! 하이드님 싸부님의 책이시군요. 저도 사 볼래요!!!! +_+
정말, 봄같이 어여쁜 책들이네요. 역시나 오늘도 쓸어담기 중 ^^

하이드 2012-04-24 18:28   좋아요 0 | URL
벌써 배운지 1년 가까이 되었는데, 이름 말한건 이번이 처음!이네요. ^^ 아끼고 아끼다 밝히는, '좋고, 좋은' 보떼봉떼에요. 뭔가 책 만드는거 이야기 옆에서 들으면서, 저도 함께 두근두근했다죠.

2012-04-24 18:18   URL

2012-04-24 18:26   URL

2012-04-24 18:37   URL
비밀 댓글입니다.

에이프릴 2012-04-25 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~~ 쌤 책이 드디어! 저도 언능 담아야겠어요 ㅋㅋ
전 운동과 치료때문에 이번달부터 잠시 쉬기로했는데 ㅎㅎㅎ
빨리 돌아가고싶어요 ㅠ.ㅠ 흑

알로하 2012-04-25 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃이 너무 예뻐요! 건강관리 잘하세요~~^^

카스피 2012-04-25 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오우 책 표지가 정말 넘 이쁜데요^^