5일.을 집에서 룰루랄라- 하다가 내일 오후나마 회사나갈 생각하니,
찌릿-

새로산 원피스 입고 나가려 입어보니, 헐렁했던 것이 약간 핏한 것 같은 기분. 윽;;
딩굴거리는 동안 1kg가 늘어버렸다. 대밋!

뭔가, 이건 아니야 하는 기분으로
2월의 계획을 짜기 시작.

펭귄 70주년 시리즈 산지 백만년..까지는 아니라도 3년은 되었지 싶은데, 안 읽었다
이번달부터 틈틈이 읽어야지.
도스또예프스키 시리즈가 보급판으로 새로 나오고 있다. 있는거 어여 읽고 ( 이 시리즈 잡는 것도 백만년만) 사아쟈. 생각의 나무의 '세계의 교양' 시리즈는 꽤나 좋아할 것 같은 시리즈라 나온 거 다 사놓았는데( 요즘 또 새로 나오더라) 두첸의 명화비밀탐사 어쩌구 뒤적인게 다다. 이 시리즈 시작하고 새로 나오는 것도 다 사야지. 주제 사라마구의 책은 나오는 족족 샀는데, 이번에 '리스본 쟁탈전' 사려다 생각해보니 그의 책을 단.한.권.도 안 읽은게 생각나서, 사기 전에 하나라도 읽고 사자. 싶어 꺼내 놓았다. 역시나 사고 싶은 마리 앙투아네트 전기. 그 전에 있는 책 먼저 읽고 사자 싶어 츠바이크 책 꺼내고, 이번달에 3kg감량을 목표로 '나는 걷는다' 를 꺼내놓았다. ( 근데, 이거 무슨 내용?) 새로운 인생은 반 정도 읽었는데, 살짝 고역인지라, 마음 먹고 읽어야할듯. 이광주의 책도 예전에 '유럽까페 산책' 사면서 ( 포토리뷰만 덜렁 했다) 함께 샀는데, 이 책하고 다른 책 한권더. 읽어봐야지. 싶어 리스트에 추가. 마지막으로 펭귄포켓원서 말고, 잡지 말고, 있는 원서좀 읽어보자 싶어 알렉산더 매콜스미스의 44 scotland street' 을 꺼내다. 참으로 무난한 선택이지 않은가.

오늘부터 읽기 시작한 '점성술 살인사건'은 첫50페이지가 너무 고역스러워 과연- 싶었는데, 그 이후는 읽을만하다. 이건 읽고 동생 보내줄꺼다.

뽑아 놓은 리스트에 얼마나 충실하게 남은 2월의 날동안 독서를 할 수 있을지는 모르겠지만, 최근 술술 읽히는 미스테리와 일본소설만 편식한 것을 반성하며, ( 그럼에도 불구하고, 두꺼운 하드커버 책들, 정치, 인문학, 과학, 역사관련 책들은 이번달 리스트에 빠졌다. 아마도 다음달부터는) 집에 있는 책들을 다양하게 먹어치워야지 하는 마음.

그래서 지금 와인이 살짝 고픈데, 마실까말까. 흑.

한솔로 2007-02-07 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고프면 마셔줘야 합니다, 라는 핑계로 운동 다녀와서 벌써 맥주 4캔째.-_-

어릿광대 2007-02-07 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 점성술, 노름꾼, 20세기 건축, 거기다 눈먼자들의 도시...전부 읽고 싶은 것들.ㅜㅜ

비로그인 2007-02-08 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 츠바이크가 쓴 마리 앙투아네트는 전기문의 은하수에요. 게다가 노름꾼은 몇년째 제가 머릿속에서 놓고 있지 않는 소설입니다. 가장 확실한 것을 걸고 가장 불확실한 것을 얻으려는 인간이 저렇게도 명명백백히 드러나 있을 수가 없어요. 탁월한 선택이세요.

사마천 2007-02-08 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하나도 안겹치는 군요. 잘 읽고 리뷰 써주세요. 제가 못 읽는 책이나마 감상할 수 있게. 알랭 드 보통 책들이 그런 미덕을 잘 보여주더군요 ^^