이름하여 롤리타 렘피카.

렘피카라는 이름 하나 때문에 끌린다 ^^

Q. 롤리타 렘피카의 브랜드 네이밍..

독특한 이름은 디자이너 롤리타 렘피카(Lolita Lempicka)의 이름에서 그대로 따온 것으로 디자이너의 본명은 아니다.
롤리타는 러시아 작가 노보코브의 소설 '롤리타'의 주인공으로 천진난만하면서도 도발적이고 관능적인 소녀의 모습을 상징하며 렘피카는 폴란드의 표현주의 화가인 타마라 드 렘피카로 얼음 같은 이성 속에 불꽃같은 열정을 숨겨둔 여인상을 상징한다.
결국 롤리타 렘피카는 그 이름만으로도 브랜드가 표현하는 세계를 그대로 담고 있는 것이다.

Q. 롤리타 렘피카의 런칭 배경은..

디자이너 롤리타 렘피카가 가지고 있는 현대 여성에 대한 자신의 감성과 비전, 여성스러움을 강조한 모던 로맨틱 프래그런스로 1990년대 등장한 디자이너 향수 브랜드 중에서 여성성과 로맨티시즘에 초점을 맞춘 자기만의 세계 구축을 위한 컨셉으로 출발하였다.

띠에리 뮈글러 - 환상성 (엔젤), 장 폴 고티에 - 여성스러움 (르 말), 이세이 미야케 - 투명함 (로 디세이)

그리고 Lolita Lempicka 는 프랑스 현지 전문가들에 일임한 브랜드 구현을 하였다.
Ex) 향 - Firmenich, 용기 디자인 - Alain de Mourgues, 패키지 - Autajon, 광고 - Saatchi & Saatchi

Q. 롤리타 렘피카의 목표 고객..

롤리타 렘피카는 디자이너의 끝없이 펼쳐지는 상상력을 현실이라는 캔버스 위에 고스란히 옮겨놓은 향수로 자신 안에서 상반되는 모든 면들을 받아들이면서 자신의 감정에 솔직하고 자유롭게 표현하고자 하는 현대여성들에게 아주 잘 어울리는 향수라고 할 수 있다. 소녀의 순수함을 간직하고 싶어하는 성숙한 30대의 여성이 타겟이다.

Q. 롤리타 렘피카의 강점이라면..

개성이 강하다.
소비자에게 당사자 개인에게 주는 느낌이 아니라 주위 사람들에게 줄 수 있는 느낌을 강조한다.
자기만의 개성을 만들 수 있다는 것이다. 마지막 손놀림을 통해 돋보이는 자기만의 향, 자기만의 개성이 강점이 된다.

- http://csjournal.csnet.co.kr/2002-10-12.html 에 실린 글 발췌

물만두 2004-06-12 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
병이 참 예쁘네요. 이런 병을 보면 향수 병만 모으는 사람들 이해가 가요...

두심이 2004-06-12 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향수는 잘 모르고, 너무 독한 향은 피하고 싶어서 늘 하던것만 하지요..
이 향수는 병이 정말 예쁘네요.

진/우맘 2004-06-12 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 그냥 에스쁘아 하나로 뭉개고 있습니다. <미라클> 갖고 싶은데, 저렴한 데는 가짜가 너무 많고, 백화점은 넘 비싸서...흑.
게다가, 몇 개 있는 향수병도 전부 진이의 노리개로 전락하거나 먼지를 뿌옇게 뒤집어쓰고 있어요. 향수 모으기...거, 부지런한 사람만 할 수 있는 취미라니까요. 난 안 돼....
그런데, 저 향수는 한 번 시향해 보고 싶네요. 어떤 향기일까??

플레져 2004-06-12 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향수병에 핑크색 이불이랑 나비가 비추는 건 줄 알았어요...ㅠ.~
독특하여, 꼭 하나 갖고 싶네요...

panda78 2004-06-12 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보라색 사과에 금박이라니 너무 예뻐요- 그런데, 이번에 엄마가 하나 선물받으셨는데, 향이 좀 독하더라구요.
이거 처음 출시됐을 때(한 5년? 6년?) 병에 반해서 살 꺼야- 하고 맡았다가 강한 향에조금 실망한 기억도 있구... 꼭 시향해 보시고 사세요! ^^

loveryb 2004-06-12 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 제가 예전에 썼던 것 같은데^^
향이 참 진했던 걸로 기억납니다..

병은 죽이지요^^

밀키웨이 2004-06-12 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..진해요?
그럼 좀 보류 ^^;;