청춘, 덴데케데케데케~
아시하라 스나오 지음, 이규원 옮김 / 청어람미디어 / 2005년 1월

요즘.. 왜, 어떻게 로 가득찬 나의 하루하루.

아무일도 없이 평탄할 때는 잘 몰랐는데 이런일 저런일 좋은일 아닌일 이 정신없이

생겨나고 또 다시 평탄 해졌으니.. 왜 가만 있는 사람을 흔들어 놓은거지?!!!

덕분엔  이런저런 괴로운 생각들에,, 혼자서 생각해본 결과

내 인생은 MUST로 가득 차 있다!! 못참아!! 이런 결론에 이른 것이다

그리고 나선 자꾸만 자유로워 지고 싶어, 답답해 ,

[김연수 (청춘의 문장) 식으로 그래나는 멍청하다 그러나 너희들은 시시해 라고

콧방귀 한번 흥 하고 싶었으나 그러지 못해서 답답해!!!]

학교선생님처럼 이래라 저래라 하는 책은 읽기 싫고 , 무엇을 읽을까 어슬렁 거리던차에

알게된 책이 청춘, 덴데케데케데케 였다.

솔직히 첫인상은 귀**로 대표되는 인터넷 소설의 표지처럼 보여 약간 무시.

그런데 칫쿤이 덴데케데케 하는 일렉신내림을 받은것처럼 빼도 박도 못하게 꼼짝못하고

읽어내렸다 . 그런 즐거움이 있었다.

이소설에 나오는 애들은 왜 그나이에 이다지도 고민이 없단 말인가?

칫쿤이란 녀석은 교사인 부모님의 몇 번 싫은 소리를 잘도 받아 친단 말이지.

일렉신의 계시에 따라 락음악을 하려면 멤버가 필요하다?

모은다 , 각각 개성도 다양한..잘도 모아지더라

그런데 악기는 ?

아르바이트로 돈을 모아 사면 되지. 공장가서 일한다. 세상에..공장가서도 즐거움을

찾는 녀석들이라니

그런데 연습실은?

후지오네 절이 있잖아~ 처음부터 그런맘먹고 영입한거 였다!

주지스님 (후지오네 아버지) 눈치가 좀 보이네..그러면 한여름에도

엉성한 방음장치 하고 사우나처럼 땀빼도 좋단다.

이녀석들은

144p 이세상에 악의라는 것은 없어, 있다고 해도 아주 조금이고,

선의가 훨씬 더 많은 것같다. 고 생각하고

그러면 세상은

147p 그럼 남는 교실을 알아 봐 줄 테니까 거기서 연습해라

라고 답해준다.

물론 계속 빼먹지 않고 연습하고 멤버들의 손바닥이 걸레 없이도 걸레질 할정도로

노력도 한다.

이젠 아저씨가 된 청춘들..그동안 MUST에 힘드 셨죠?

저도 덕분에 즐거웠습니다. ^^

파란여우 2006-05-18 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 인생 모토입니다.
인생, 거 뭐있습니까.
그저 즐겁게 살면 좋죠. 그러나 즐겁기만 하면 또 심심하므로.
꿈 아망딘님!
서재에 글은 올리지 않아도 님을 응원하는 마음은 계속됩니다.
당분간, 좀 쉬고 싶은 마음 용서해주실꺼죠?^^*
건강, 무엇보다 육체가 건강하셔야 합니다.

아망딘 2006-05-23 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여우님..몸도 마음도 건강하시길..통글을 안올리시니 근황을 알수가 없네요
궁금궁금 ^^~
그래도 즐겁게 지내시리라 생각해요 ^^