John Legend - Get Lifted
존 레전드 (John Legend) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2005년 4월

아..정말
바네사 칼튼이랑 존 레전드랑..
이렇게 피아노 잘치면서 노래 잘하는 가수들 정말 정말 좋다.

피아노로 시작하는 노래에 대한 내 애정은 ..너무 기울었다 싶을 정도로 편중된다
무얼하고 있더라도 피아노 소리가 들리면 집중이 된다. 내 마음이 집중한다.
특히, 피아노 치면서 라이브하는 가수를 보노라면..
그사람이 어떤 사람인지  . 아무런 상관이 없다.
노래가 지속되는 동안  나는 눈감고  피아노 주위를 둥둥 떠다닌다.
음악이 없었다면 인간은 어떻게 위로를 받았을지 도저히 이해할수가 없다
가을이되서 그런걸까..요즘은  존 레전드나 루더 반데라스 처럼 허스키하면서도 부드럽고 따듯한 목소리와 음악을 찾게 된다. 허스키한 목소리를 좋아하는건 절대 아니었는데 이두사람은
술술 넘어 간다. 목소리에 꿀발랐나 생각이 들정도로..이사람 존 레전드는  정말 축복받았다 싶다.

앨범 Get lifted는 존레전드를 세상에 알린 음반이다. 물론 그전에도 아카펠라 그룹에서 활동하긴 했지만..이 목소리는 솔로를 해야 한다는 생각이든다..물론 함께 하는 노래도 어울리지만^^
앨범중  특히  Ordinary People , Refuge 이 두곡은 요즘처럼 마음시려울때
들으면 따숩다. 정말 따숩다.

Comming home (앨범 Once again) 과 많이 알려진 p.d.a 도 추천추천 이다.
아! Save Room도 추천추천
음악에대서 이런저런 말은 삼가고 싶다. 그냥 들어보면 , 한곡만 들어보면 안다.

1. John Legend - Get Lifted
    from clotho's Radio 2007-12-01 23:25
    John Legend - I Can Change저는 흑인 음악은 그리 썩 좋아하질 않아요. 특히나 요즘 메인스트림에서의 흑인 음악이란 것은 더욱 더 정이 가질 않습니다. 이유야 여러가지가 있을 수 있겠지만.. 일단 너무 가벼운 느낌이 많아요. 그리고 한동안 즐겨 듣질 않다보니 뭐가 뭔지도 잘 모르겠는데, 챠트를 점령하는 것은 거의 이쪽 음악들인 것도 맘에 들지 않는 요소에요. 물론 진지하게 음악을 하는 (것처럼 보이는) 친구들도 몇몇 있습니다. Al..

하이드 2007-09-29 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크리스마스때 롹팰러센터 점등식 할때 봤어요. 수더분하니, 수수한 남자가 나와서, 그 날 공연 보느라 추위에 얼어붙은 관객들을 다 녹여버리더군요! 저도 이 남자 너무 좋아요- !

아망딘 2007-10-01 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와..정말 부러워요..
전 음악만 듣고도 홀딱 반해버렸어요 >_<