시간을 달리는 소녀
츠츠이 야스타카 지음, 김영주 옮김 / 북스토리 / 2007년 6월

처음에 애니으로 나왔다고 하길래 궁금했다. 제목부터 SF를 연상시키니까. 애니메이션은 잼있게봤는데그래서 책에선 어떻게 표현되었는지 궁금해지기 시작해서 읽기 시작했다. 시간을  앞뒤로  자주자재로 왔다갔다 하니 가끔 헷갈리기도 하지만 10대 청소년들이라면 호기심 왕성하고 무엇이든 모험심이 강하니 한번쯤 해봤을거 같은 이야기들이 나타나있다. 책은 애니랑  같은 이야기는 아니지만 애니보단 그전에 이야기로 시작된다.

어릴적에 한번이라도 생각해봤을 상상. 한번쯤 미래나 과거를 가서 미리 알고 그상황을 자신에게 유리하게 만들다던지 이끌어 가고 싶은 마음이 있다. 영웅심리 같은거.
재미있지 않은가. 한번쯤 으쓱해지기도 하고 사고같은것도 막을수만 있다면 참 좋겠다는 생각을 했다. 자신의 운명은 자기 개척이라고 말을 한다. 그래도 나중에 정말 .그런 타임머신이 개발될수 있을것도 같다. 먼 미래이야기. 아니면 지금도 알게 모르게 미래사람이 현재사람처럼 연탐하고 있을듯. 그럴려면 아주아주 먼 미래이야기겠지. 우훗.

생각하면 참 재미있는 발상인거 같다. 사람이니까 이런저런 발칙하고 깜찍한 상상을 할수있는거다.그래도 지금 현재 시간. 지금 이시간은 한번가면 되돌아오지 않는다. 타임머신이 개발되기전까지는.돌아오지기 않기에 소중하다. 책을 보며 재미를 느끼기도 하고 여행을 가서 소중한 추억들을 잔뜩 만들기도 하고 이별하기도 하고 사랑도 해보고 다 좋은일들만 간직할수는 없다. 이모든것이 통합적이기 때문에  정말 다 중요하고 소중한것이다.

이책이 한이야기로 되어있는줄 알았는데 3가지 단편으로 나눠져있다. 다른 주인공 이야기지만 미래 , 과거와 엮인 이야기들이다. 각각 담는 메세지는 다르지만  지금 현재를 기억하고 좋은 추억으로 만드는 노력을 하자는 메세지로 보인다. 오랜만에 십대처럼 두근거리고 재미있게 읽을수 있어서 좋았다.
지금 현재 즐겁게 보내자구!