알라딘 서재
Memory
NY
방명록
최근 댓글
현맘님 잘지내셨어요? ..
표지의 저 말이 인쇄되..
책으로 숨는것 신기하..
저도 이런 책에 관심이..
오랜만입니다. 잘 지내..
현맘님의 책 소개를 보..
아! 현맘님!! 그렇잖아..
알라딘에서 책을 사는 ..
80세까지 책을 읽으려..
현맘님 반가워요. 인..
powered by
aladin
[100자평] Writing from Within (Paperback)
한줄 리뷰
) l 2012-01-17 15:02
Writing from within Student's Book (Paperback, Student ed)
Curtis Kelly.Arlen Gargagliano 지음 / Cambridge University Press / 2000년 11월
중학생이 되는 딸과 해 보려고 구입한 writing 교재. 짧은 지문을 읽고 핵심 주제, 자기 의견 등을 체계적으로 쓰는 연습을 하는 교재. teacher`s guide가 있는데 따로 구입해야 하지만 잘 활용하면 도움이 될 듯.
트위터
주소복사
ㅣ
2012-01-17 15:22
URL
2012년엔 엄마도 영어 공부를 좀 해야겠다. 3학년짜리 아들도 아는 영어 단어가 갑자기 생각이 나질 않는 지경에 이르렀으니...생활의 어떤 면이건 꾸준히 접하고 연습하지 않으면 어려워진다.
마녀고양이
2012-01-18 15:41
URL
전여, 심리학 영어 공부 좀 해야겠다고 바론스 AP 책 사놓고는 한장도 안 펴봤어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2012-01-18 23:06
URL
진짜..바론스 AP책은 뭔가요? ㅎㅎㅎ 심리학 영어 공부는 어렵겠죠? 아..그냥 단어도 어려운데 심리학 영어라... 마고님은 앞으로 계속 공부하셔야 하니, 진짜 시작이네요!
진짜..바론스 AP책은 뭔가요? ㅎㅎㅎ
아이리시스
2012-01-18 16:21
URL
저는 어제 영어문법 새로 하다가 그거, 절대 3형식 동사에서 orz 외우고 또 외워도 매번 새로운 것들이 저한테만 그런 건 아닌 것 같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 바론스 AP는 뭔가요?
그나저나 바론스 AP는 뭔가요?
2012-01-18 23:06
URL
아니, 절대 3형식 동사..그건 또 뭡니까? ㅋㅋㅋ 영문법도 수십년 전 이야기네요ㅎㅎㅎ 존경합니다~그런걸 공부하시다니...
아니, 절대 3형식 동사..그건 또 뭡니까? ㅋㅋㅋ
영문법도 수십년 전 이야기네요ㅎㅎㅎ
존경합니다~그런걸 공부하시다니...
아이리시스
2012-01-21 00:13
URL
절대 3형식으로만 써야 하는 동사 있습니다ㅎㅎㅎ(그런 게 있다네요-_-;;) 백만 오십 년 만에 공부하는 영문법인데, 토익 이후로, 근데 영문법은 할 때마다 새로워요. 원서 읽는 건 사실 단어만 많이 알면 구조만 볼 줄 알아도 읽히잖아요. 대놓고 영문법 문제 푸는 건 또 다른 일 같아요. 저 요즘 영문법 문제 푸느라 낑낑대요. 공부하는 게 뭐 존경할 만 합니까, 현맘님. 디자인 하시는 현맘님이 대단해요, 짱!!!
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.