[프랭클린플래너]12년 캐주얼 1D25 [블랙/네이비/브라운] - 브라운

2012년을 준비하며 마련한 스케줄러 겸 다이어리. 크기는 보통 소설책만하고 두께는 3cm정도? 제일 좋은건 하루에 한 페이지, 메모 많고 스케줄 복잡한 나에게 all-in-one 해결이 가능할 듯. 또 한 해를 맞으며!

책을사랑하는현맘 2011-12-10 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..근데 브라운 칼라는 조금 뭔가 2%부족하다. 난 분명 블랙을 기대하고 열었는데 브라운. 혹시나 배송이 잘못되었나 확인했더니 내 손으로 브라운 주문한게 맞다. 그러고 보니 블랙은 너무 딱딱하고 일반적이라 좀 더 부드러운 사람이 되어 보고자 브라운 주문했던게 기억이 나기도..ㅋㅋ
하루가 한 페이지에 구성된 다이어리가 생각외로 없어서 선택의 폭이 너무 좁았다. 이건 소설책 사이즈인데 좀 더 작은 사이즈의 구성도 괜찮을 듯. 난 그것도 작은 것 같아서 큼직한 이 녀석으로 구입. 묵직한게 왠지 내년도 알차게 보낼 것 같은 예감.
샀으면 활용을 잘 해야지! 플래너로 인해 기대되는 2012년.

아이리시스 2011-12-11 02:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 거 저도 살까 해요. 예쁜거,아기자기한것도 쓰다보면 거기서 거긴데 실용성보다 비싸기만 하고. 요즘은 마구 쓰는데 그래서 이런 게 의외로 부담없을 것 같아요. 오오오, 저도 브라운이 예뻐보였어요.

책을사랑하는현맘 2011-12-11 23:13   좋아요 0 | URL
이건 가격대비 실용성에선 좋은 것 같아요. 저도 예쁘고 아기자기한거 좋긴한데 일단 매일 한 페이지씩 할애하는 스케줄러가 좋더라구요. 예쁜건 그런게 별로 없어요.
브라운 예뻐 보인다니 좀 안심이 되네요..ㅋㅋ 블랙으로 바꾼다니 우리 아이가 하지 말래요.

마녀고양이 2011-12-12 14:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐,, 저는 프랭클린 플래너 도전했다가 실패한지 오래입니다.
비싸기도 무지하게 비싸잖아요. 캐주얼이라 좀 나으려나? 전 세울 수 있는 위클리 스케줄러가 젤 좋더라구요.

하지만 역시 팔랑귀인 저는, 현맘님에게 넘어가서 살펴보고 다시 오겠습니다.
(살펴본 후) 역시 장바구니로~ ㅠㅠ

책을사랑하는현맘 2011-12-12 15:28   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 이거 별로 안 비싸요.
그래서 골랐어요. 두께랑 판형에 비해 가격은 괜찮더라구요. 1년 매일 쓰는거니까.
근데 아무리 봐도 약간 펄 들어간 표지는 별루...^^;;