학교가 알려주지 않는 45
고진석 지음 / 이상미디어 / 2011년 7월

안다고 생각하지만 모르고 있기도 한 '공부'와 '입시'에 관한 솔직 담백 발랄 가이드.

책을사랑하는현맘 2011-09-14 02:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음에 난 이 책이 '대안교육'에 관한 것이라 생각했다. 왜 그런 생각을 하게 되었는지는 모르겠지만, 어쨌든 학교 교육과 반대되는 어떤 이야기일 것이라는 생각은 첫 페이지를 읽는 순간부터 확 깼다. 하지만 아주 발랄한 반전이다! 학교에서는 알려주지 않지만 어느정도 답은 알고있는, 하지만 그렇다고 정확히 내 삶에 어떻게 적용하고 써먹어야 할지 모르는 45가지의 문제들.
진로를 모색하는 중고등학생들, 도대체 왜 공부를 해야하는지 모르겠는 학생들, '공부법'에 대해 명확한 가이드가 필요한 사람들이 '가볍게' 그러나 또 '진지하게' 읽을 수 있는 책이다. 누구나 다 알고있는 이야기들이지만 '나도 한 번 해볼까?' 의 동기부여를 주는 책.-공부때문에 정체기를 겪고있는 중고생이 읽으면 딱 일듯.

마녀고양이 2011-09-15 15:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐음, 이거야 원, 현맘님의 추가글에 화악 끌리는걸요.
제가 이런 책 무지하게 좋아라 하잖아요. ^^

책을사랑하는현맘 2011-09-15 20:20   좋아요 0 | URL
이런 책 좋아하세요?ㅎㅎㅎ
의외로 신선한 책이예요. 정말이지 중고생이 읽으면 재미있게 읽을 수 있을거예요.
이왕 해야 하는 공부, 왜 해야만 하는지, 어떻게 해야하는지 직설적으로 이야기 하는 책이예요.

추석은 잘 보내셨어요? 날이 너무너무 더워요. 게다가 예고없는 정전이 세 번이나...ㅠ.ㅠ

아이리시스 2011-09-16 01:43   좋아요 0 | URL
마고님이 페이퍼 올리면 추석인사 안부 여쭐랬는데 없어서 아직 피곤하신가.. 했는데 여기 계셨군요. 추석 잘 보내셨죠?^^

현맘님, 여기도 정전.. 오늘 뭔일이래요?ㅠㅠ

책을사랑하는현맘 2011-09-16 09:30   좋아요 0 | URL
전기 아껴 써야 겠단 생각이 문득 들었어요. 온 천지가 깜깜하니 평안해 보이긴 하는데 심지어 통신까지 마비가 되니 덜컥 겁이 나더군요. 게다가 이곳에 어제 낮엔 전투기들이 저공 훈련을 했었거든요. 혹시 전쟁이 나면 이렇지 않을까 무섭더라구요.