입큰 끌라뮤 루비 플뤼르 에브리데이 선로션 SPF45/PA++
(주)네오팜
단종

건성피부이긴 하지만 여름철에 선크림과 메이크업 베이스, 파운데이션을 함께 바르긴 부담스럽죠. 그렇지 않아도 땀 때문에 끈적거리는 피부가 더욱 답답하고 덥게 느껴지거든요. 그래서 여름 한 철은 가능하면 화장을 덜 하려고 여러 기능을 담은 제품을 쓰는데, 지금까진 참존 알바트로스 선로션을 사용해 왔었습니다. 실은 이번에도 그 제품 재구매하려고 들어왔는데, 단종이라고 하더군요. 그래서 비슷한 기능을 가진 제품을 찾다가 이걸 발견했죠.

우선 자외선 차단 지수가 45로 꽤 높은 편인 게 맘에 듭니다. 제가 주근깨가 있어서 자외선 차단에 신경을 많이 쓰는데, 이 정도면 일상용 뿐 아니라 레저용으로도 손색없을 것 같아요. 그리고 예전에 쓰던 참존 제품은 향이 좋지 않고, 뻑뻑하다는 단점이 있었는데, 이건 향도 순하고 피부에 바르는 느낌도 마치 에센스를 바르듯 부드럽고 촉촉한 게 너무 좋더라구요.

커버력도 괜찮은 편입니다. 예전에 쓰던 제품보단 조금 부족한데, 자연스런 화장을 하기에는 안성맞춤인 것 같아요. 저는 잡티 때문에 선로션 위에 비비크림이나 컨실러를 살짝 바르는데, 피부가 깨끗한 분은 기초화장+선로션+파우더 정도로 화장을 끝낼 수 있으니, 정말 간단하죠?

화장을 진하게 하지 않는 분들이나, 화장 시간을 단축하고 싶은 분들께 추천합니다*^^*