입큰 끌라뮤 물光 미네랄 트윈 팩트 - 15g
알라딘
단종

그렇지 않아도 주근깨 때문에 고민인데, 여름에 제대로 관리를 못했더니 화장을 열심히 해도 감춰지질 않더군요. 그렇다고 파운데이션에 파우더에 트윈케익까지 바르고 다니자니 화장이 두꺼워지고 땀 때문에 얼룩지면 지저분해지기까지 해서 고민스럽다가 이 제품을 만나게 되었습니다.

사실, 기대했던 것만큼 획기적인 제품은 아니더군요. 우선 파운데이션 위에 바로 바르니 끈적거리고 뭉쳐서 밖에 나다니기 민망한 얼굴이 되길래, 파운데이션 위에 파우더를 살짝 눌러 유분기를 제거한 다음에 바르기로 했습니다.

커버력은 트윈케익과 비슷... 주근깨가 싹~ 가려지진 않지만 가까이에서 봐야 보일 만큼 어느정도는 가려집니다. 지속력은 트윈케익보다 조금 미흡... 물광이란 말에 기대를 많이 했었는데, 땀 나면 번들거리는 건 다른 팩트나 트윈케익과 비슷하더군요. 대신 기름종이로 땀을 눌러 제거하면 화장품까지 함께 제거되는 바람에 수정화장이 좀 어렵습니다. 가장 맘에 안드는 부분이 바로 이거였어요. 그러나 피부느낌은 굿~ 발랐을 때 가볍고 보송보송한 느낌은 피부를 자꾸 만져보게 합니다. 향도 은은한 게 기분 좋구요.

'물광'이란 말에 너무 큰 기대만 하지 않는다면, 파우더 팩트를 쓰던 사람이나 저처럼 트윈케익을 쓰는 사람이나 두루두루 쓸 수 있는 유용한 화장품인 듯 합니다.