지금 금요일 저녁 8시가 넘어 가고 있지만 언제 퇴근할지 모르겠다.인사이동으로 윗분한테 보고한다고 집에 갈 기미가 안보인다. 주말이라 집 근처에서 소주에 야채곱창이나 먹을려고 했는데 쯥..

김연아의 연기는 마오와 왜 차이가 나는지 모르겠다.오늘도 회사에서는 물론 남자들 밖에 없어서 그런지 "야,깨놓고 말하면 마오가 훨씬 여성스럽고 , 예쁘지 않냐?", 속으로 마오가 한국이라면 김연아는 아마 쨉도 안 되었을 것이다.나도 솔직히 말해 마오가 좀 낫다고 생각하지만 겉으로 우리 팀장보고는 "마오 좋아하는 사람은 렉서스타는 놈보다 더 민족 반역자 입니다" 했더니만, 기가 차서 말을 안하신다.

그런데, 저녁에 TV 재방송(회사 구내식당-아직 퇴근 못함)에서 연아를 보니 이전보다 확실히 예쁘지고 섹시하기까지 하다.화장도 잘한것 같고, 옷 색깔이며 목걸이도 연아 한테 어울렸다.성숙한 여인의 냄새가 물씬 풍긴다.잘해서 그런지 연기도 너무 유연하다. 점프 할때 엄청 높이 뛰는것 같다.동양애들 보다가 서양애들 보니 무슨 역도,테니스 선수 같다.세월이 정말 많이 변한것 같다.예전에는 머리 검은 동양애들은 명함도 못 내밀었는데...이젠 정반대로 가는것 같다.

그나 저나 이번 주말에 새로 사다 놓은 책을 읽어야 할텐데...올해는 책 안사기로 했는데 1,2월에 갑자기 좋은책들이 너무 많이 나오는것 같다.우선 읽기 시작한 책만 해도 몇권은 되는것 같다.

마음의 사회학은 우연히 교보에서 봤는데 생각보다 흥미 진진하다.강신주의 책은 여성스럽지만 철학을 재미있고 알기쉽게 쓰는점이 좋다.칼라도 좋다.

레닌재장전의 그래도 진도가 좀 나가는데 사실 지젝의글에서 좀 막힌다.말이 너무 어렵다.특히 포퓰리즘에대한 글에서 도저히 이해가 안돼 다른 논문 다읽고 다시 한번 읽어 봐야겠다.

퓨처캐스트는 한마디로 쓰레기다.내가 왜 이런책을 돈 주고 사 보았는지 후회 스럽다.어쨋든 아침저녁 출퇴근시 읽고 있다.아무 생각 없이...

다음은 1.2월에 무식하게 사들인 책이다.

철학vs철학도 강신주의 책이다, 스타일이 비슷하다,강신주 특징이 서로 비교하면서 쓰는 것인가 보다.책의 두께가 장난이 아니다.이진경의 책은 잘 읽지도 않으면서 꾸준하게 사 모으는것 같다.

알케 2010-03-25 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이진경은 저에게 <사사방> 하나로 죽비같은 사람이지요. 저도 언제부턴가 그의 책들에 손이 잘 안가는데도 새책이 나오면 빼놓지 않고 구입해서 서가에 꽂아둡니다. 일종의 청춘의 증명같은 의식인데 우세스럽긴 합니다.