크리니크 모이스춰 써지 엑스트라 - 50ml
크리니크
단종

쥴님이 크리니크 드라마티컬리 디퍼런트 모이스춰라이징 로션(헉, 이름 정말 길다)과 함께 추천해준 크림.
가을 겨울 환절기에 쓰면 좋은 보습크림이라고 추천해주셨는데, 역시 동감.
임신 후 피부가 건조해져 뺨에 두드러기 같은 것이 자꾸 생겼는데,
이 크림을 바른 이후 많이 진정이 되었다.
다만 드라마티컬리 어쩌구 저쩌구 로션보다는 자극이 강해
얼굴에 바를 때면 찬물을 뒤집어쓰는 듯한 자극을 준다.
하지만 자극은 잠시, 흡수는 빨리, 촉촉한 느낌은 오래 오래~
피부가 민감한 나로선 이 정도의 제품도 충분히 감지덕지이다.

살구빛 젤 타입의 크림은 금새 찰랑거릴 거 같고, 부드러운 젤 타입의 감촉도 그만이다.
색깔이 조금만 빨갛거나 더 하얬더라면 생크림인줄 알고 찍어먹을 것도 같다.

참, 두드러기 났던 자리에 거뭇거뭇 얼룩이 남아 고민이다.
화이트닝 제품을 써야 하는지 고민이다.
좋은 제품 있으면 추천해 주시길.

조선인 2006-04-23 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설마요. 로션과 크림만 샀어요. 제가 통이 좀 작아요. 그런데 한 두 달 써보니까 리뷰쓸 만 하더라구요. 히히.

가을산 2006-04-24 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠. 저도 무척 건성인데... 저도 담에 살 때 이거 사볼게요.
(속닥, 근데 제품 설명에 '쓰리 스텝 후에 사용한다'는게 뭔가요? )

조선인 2006-04-25 06:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(가을산님, 저도 몰라요. 그냥 스킨, 로션 바른 다음에 바를 뿐입니다. 아마 1단계가 더 있나 보죠, 뭐.)

히피드림~ 2006-04-27 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크리니크가 에스티로더의 자회사래요.
전 외국 화장품은 거의 안써봤지만 써본 것 중엔 에스티 로더가 가장 좋았거든요. 그런데 크리니크도 같은 계열이라길래 이 크림과 같은 라인인 써지 엑스트라 아이크림을 써봤더니 너무 좋더라구요.
요것도 한번 써보고 싶네여.^^

조선인 2006-04-27 06:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥴님이 추천한 크리니크 제품이 2개 더 있는데, 써지 엑스트라 아이크림이랑 수퍼시티블락 SPF40 썬크림이었어요. 썬크림도 리뷰를 쓰고 싶었지만 알라딘엔 SPF40은 없더라구요, 그리고 아이크림은 게으른 제가 챙겨 바를 거 같지 않아 안 샀어요. 히히.