영국 출신의 극작가이자 시나리오 작가, 또 소설가이자 감독, 제작자이자 배우며 작곡가.

<토린호의 운명>, 1942
연출 : 노엘 카워드, 데이비드 린
출연 : 노엘 카워드, 존 밀스
각본 : 노엘 카워드
음악 : 노엘 카워드
제작 : 노엘 카워드
해설 : 공동연출이긴 하지만, 데이비드 린 감독에겐 첫 감독 데뷔작에 해당된다. 2차 세계 대전 중 만든 영화로 영국 해군의 용기와 희생을 아주 잘 묘사했다. 이 영화는 토린이라는 구축함이 배경으로 이 구축함에 탄 군인들의 이야기에 초점을 맞췄다. 이 영화에서 각본과 음악, 제작까지 맡은 노엘 카워드가 직접 전함의 사령관을 연기했고 전쟁 영화의 영웅으로 자주 출연했던 존 밀즈가 주연을 맡았다. 애국주의에 대한 영화지만 노엘 카워드답게 보는 이들의 감동을 자연스럽게 유도한다. 데이비드 린 감독 뿐만 아니라, 존슨, 아텐버러, 다니엘 매세이, 줄리엣 밀즈의 데뷔작이기도 하다.

<밀회>, 1946
연출 : 데이비드 린
출연 : 실리아 존슨, 트레버 하워드
각본 : 노엘 카워드
음악 : 세르게이 라흐마니노프
제작 : 노엘 카워드
해설 : 노엘 카워드 원작의 연극 <정물>을 영화화

노엘 카워드 노래집 (블루스-카바레송, 뮤지컬 넘버)
이안 보스트리지/제프리 테이트
레  이 블    : EMI
장      수    : 1장
녹음방식    : DDD
상품번호    : 4767842 (수입반)
가      격    : \16,700원 (최대 1.5% 적립)

20세기 블루스 (Twentieth Century Blues) - The Songs Of Noel Coward

고객평가평균 : 평가되지않음
장    르 : 팝DVD
등    급 : 전체 관람가
감    독 : .
제 작 사 : SRE 코퍼레이션
제작년도: 2001/08
포 함 수 : 1
총상영시간 : 60분
추천등급 :

브릿 팝 최고의 스타’로 칭송받는 동시에 '근대 영국 팝 음악의 아버지'로 추앙받는 저명한 작곡자이자 연주자 Noel Coward의 히트곡을 팻 숍 보이스의 Neil Tennant의 주도 아래 새롭게 해석한 음반 의 live 콘서트를 담은 앨범. 펫 샵 보이스, 엘튼 존, 폴 맥카트니, 스팅, 브라이언 페리, 블러의 데이먼 알반, 스웨이드, 로비 윌리암스등 이름만 들어도 가슴 설레는 영국 최정상의 아티스트들을 한자리에 모이게 만든 바로 그 앨범으로 노엘 카워드에게 바치는 트리뷰트 앨범이다. 50년전, 60년전, 75년전, Noel Coward는 - 이 앨범에서 증명되듯이 – 20세기 말에 들어도 세련되게 느껴지는 고급스러운 음악을 작곡했다. 20세기는 그가 가장 유명하고 재능있는 아티스트로서 영국을 지배하던 시기이다. (그는 작곡가로서 만이 아니라 극작가로도 이름을 떨쳤다) 다른 어떤 인물보다도 Noel Coward는 한 시대(20세기)의 영국을 대표하는 인물이라 할 수 있으며 이 앨범을 통해 그의 재능을, 그를 향한 후배 뮤지션들의 애정과 존경심을 확인할 수 있다.

참 멋진 말을 하는 사람이라 생각했더니, 이건 멋진 정도가 아니잖아? ㅠ.ㅠ

공유하기 북마크하기찜하기

mannerist 2006-03-05 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅜㅡ

조선인 2006-03-05 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매너님? 무슨 뜻이에요?