여행의 시작은 먹는 거. 차도 막히고 배도 고프고 맛집을 검색하는데 가는 방향과 맞는 게 없어 만만한 돈까스클럽. 그런데 고르곤졸라피자가 없음. ㅠㅠ
2014년 11월 01일위치보기 〉
숙소에 짐만 풀고 바로 숲으로. 입구 바로 앞에 주차장이 있고 가는 길은 볼 게 없으니 차타고 가라는 펜션주인의 귀뜸을 듣기 잘했다. 다만 좀 더 유명해지면 주차장이 모자를 듯. 개장 기념으로 당분간은 주차료나 입장료를 안 받는다니 왠지 횡재한 느낌. 차에서 내리는 순간부터 진하게 느껴지는 잣나무 향기가 정말 그윽하다.
우리가 택한 코스는 피톤치드길따라 사방댐 전망대까지 갔다가 순환임도ㅡ출렁다리ㅡ데크로드로 내려오는 것.
2014년 11월 01일위치보기 〉
사방댐으로 만들어진 산정호수가 운치있다. 전망대에서 내려다보는 풍경도 근사하고, 아래쪽 풍욕할 수 있는 장의자에 드러누워 즐기는 한가로움은 더 넉넉하다.
이번 여행을 위해 부러 사온 셀카봉인데 다들 어느 손으로 어느 방향으로 들어야할지 몰라 헤덤비느라 한바탕 폭소. 결국 아이들의 가르침을 받아 가족사진 성공.
2014년 11월 01일위치보기 〉
쉬엄쉬엄 걷고 사방댐에서도 한참을 노닐었더니 코스를 도는데 걸린 건 약 2시간. 다른 코스를 한번 더 돌기엔 시간이 모자라 입구 전시관에 들렀다. 전시공간은 작지만 축령산에 사는 주요 동물들 박제도 있고, 잣따기 농기구들도 전시되어 있어 나름 흥미롭다. 무엇보다 다람쥐 피규어라니. 사랑스러워라.
2014년 11월 01일위치보기 〉
씽씽이 때문에 골랐는데 동물농장에 자주 나온 유명한 곳이란다.
방마다 강아지 종류 이름이 붙어있는데 우리가 고른 건 2층 가운데 포메라니언. 애견펜션답게 방마다 강아지 침대, 밥그릇, 배변시트가 비치되어 있고, 방 앞 베란다에 바베큐 화로랑 강아지그네가 비치되어 있다.
저녁은 당연하게도 바베큐파티. 대하와 가리비를 제일 먼저 구워먹고, 소 등심, 돼지 앞다리살과 목심, 고구마와 감자 순으로 주야장천 먹고 또 먹는데 이웃집 강아지들까지 죄다 우리쪽에 와서 놀았다는. ㅋㅋ
2014년 11월 01일위치보기 〉
아침은 간단하게 매생이라면으로 떼웠다. 그대로 돌아가긴 아쉬워 대성리 강변에서 한가로운 가을산책을 즐기다.
2014년 11월 02일위치보기 〉

왕복 산책이 생각보다 길어져 애들은 배고프다 아우성. 눈앞에 보이는 아무 집에나 들어갔는데 닭갈비는 자극적이지 않아 좋은데 막국수는 너무 달다.
돌아오는 길도 가을 그 자체. 경기도 단풍은 이번주가 절정인가 보다.
2014년 11월 02일

dd 2015-05-21 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요~ 축령백림 검색하다 들어오게 됐어요^^
혹시 애완견도 데리고 들어갈 수 있는지 아실까요?

조선인 2015-05-22 12:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애완견 못 데리고 들어가요. 우리 씽씽이도 주차장에서 기다려야 했지요.