조성우, 제천음악영화제 집행위원장

2006.06.12 / 온라인 편집부

<8월의 크리스마스><정사> 등에 이어 <외출><가족의 탄생>까지 여러 편의 영화 음악을 통해 이름을 알린 조성우 음악감독이 제 2회 제천국제음악영화제 집행위원장에 위촉됐다. 제천국제음악영화제는 12일 보도자료를 통해 "조성우 음악감독이 제천국제음악영화제에 대한 특별한 애정을 가지고 집행위원장 자리를 맡게 되었다"고 밝히고 "그는 이번 영화제의 집행위원장으로서 공식적인 업무 외에도 영화제의 테마음악을 직접 작곡하여, 제천국제음악영화제에 대한 애정과 열정을 관객들과 공유할 예정"이라고 전했다.

조성우 집행위원장을 선두로 한 제천국제음악영화제는 "지난해보다 한층 짜임새 있게 구성된 영화 프로그램 5개 섹션을 구성했으며 제천국제음악영화제의 정체성을 한층 분명히 하는 특별한 프로그램들을 준비했다"고 전했다. '뮤직 인 사이트'에서는 세계의 신작들 가운데 음악의 비중이 높은 영화를 소개하고, '주제와 변주' 특별전과 '영화음악 회고전', 최신 화제작으로 구성된 '씨네 심포니'와 가족 단위 관객들이 함께 참여할 수 있는 '패밀리 페스트'가 준비됐다.

또한 야외에서 영화와 음악 공연의 접목을 시도한 '원 썸머 나잇'은 작년보다 규모를 늘려 총 4회의 공연으로 이루어진다. 힙합과 펑크를 주제로 한 '파티 라이브' 외에도 국내외 유명 음악가들을 초대하는 '재즈 라이브', '수퍼 라이브', '밴드 라이브'가 준비됐다. '제천 라이브 초이스'를 새롭게 추가하며 "보다 다양한 음악 공연을 가까이 보고픈 매니아들을 위해 새로운 음악 섹션을 선보인다"고 전했다.

제 2회 제천국제음악영화제는 8월 9일부터 14일까지 열린다.

하루(春) 2006-06-13 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
충북 제천은 강원도의 영월이랑 붙어 있는 곳인데... 가고 싶네요. 가게 될 가능성은 아주 아주 낮지만요. ^^

키노 2006-06-13 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 마찬가지^^