참존 스킨 에센스(남성 에센스) - 남성용 100ml
참존화장품
단종

보통 남성 화장품이라고 하면 스킨과 로션으로 대별된는데, 요즘은 로션 대신에 에샌스를 쓰는 분들도 많다. 물론 화장품 회사에서 그렇게 만들어 내니깐 어쩔 수 없는 면도 있지만 말이다. 그런데 누구나가 한번쯤은 바쁜 아침에 로션이랑 스킨을 한꺼번에 해결할 수 있는 방법이 없을까라는 생각을 많이 가지는데 이 제품은 그러한 소비자들의 욕구를 그대로 제품에 반영한 것으로 아이디어가 참신한 제품이다.

로션이랑 스킨을 한꺼번에 해결한다고 제품의 질이 떨어지는 것은 아니다. 참존 화장품이 가진 부드러움이 이 화장품에도 그대로 배어나온다. 다만 단점이라면 수염이 많으신 분들에게는 그다지 권해드리고 싶지 않은 제품이다. 아무래도 면도를 하고 난 뒤에는 피부가 많이 손상되어 있는데 이 제품 하나만으로 해결하기에는 조금 무리인 듯 하다.

그렇지 않은 분들이라면 이 제품도 무난하다고 본다. 향도 괜찮고 끈적임도 많지 않고 가격대비면에서 뛰어난 제품이라고 하겠다. 다만 다른 제품들에 비해 양이 적다는 점은 참고하셔야 할 듯 합니다.

커피우유 2006-02-08 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 한 석달에 한통은 쓰시나봐요? 저희 아버지도 남자분치고는 화장품 많이 쓰시는 편인데(샤워를 자주하시는 관계로 화장품도 많이..^^;;), 스킨한통 쓰실람 6개월은 걸리는것 같던디 ..

키노 2006-02-08 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 전 매일 면도를 하고 샤워를 하는 바람에^^ 두 달 정도면 끝납니다^^;;

커피우유 2006-02-09 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 다시 확인해봤더니 스킨은 한 석달이면 다 쓰신다네요.. 맨날 스킨이 먼저 떨어져서 로션혼자 외기러기가 된다는..^^;;