블레이드 러너의 모든 장면들이 기억에 남지만 이 장면처럼 역설적이고도

가슴저린 장면은 없는 듯 합니다

이 영화에서 가장 멋지게 나오는 룻거 하우어의 모습이 무척 인상적인 부분

이기도 합니다

내가 그동안 보아왔던 모든 순간들도 비 속에 흐르는 내 눈물처럼 사라지고

말겠지...이제는 죽어야 할 시간."

All those moments will be lost in time like tears in rain.... time to die.

감독
리들리 스코트 (Ridley Scott)

각본
햄튼 팬처 (Hampton Fancher)
데이빗 웹 피플스 (David Webb Peoples)
롤랜드 키비 (Roland Kibbee)

배우
룻거 하우어 (Rutger Hauer)
숀 영 (Sean Young)
해리슨 포드 (Harrison Ford)
에드워드 제임스 올모스 (Edward James Olmos)
M. 엠메트 월쉬 (M. Emmet Walsh)
다릴 한나 (Daryl Hannah)
윌리암 샌더슨 (William Sanderson)

원작
필립 K. 딕 (Philip K. Dick)

음악
반젤리스

제작
마이클 딜리 (Michael Deeley)

미술
로렌스 G. 폴 (Lawrence G. Paull)
데이빗 L. 스나이더 (David L. Snyder)

촬영
조단 크로넨웨스 (Jordan Cronenweth)

편집
테리 롤링스 (Terry Rawlings)

의상
찰스 크노드 (Charles Knode)
마이클 캐플란 (Michael Kaplan)

분장
마이클 웨스트모어 (Michael Westmore)

시각효과
더글라스 트럼벌 (Douglas Trumbull)
리차드 유리시치 (Richard Yuricich)
데이빗 드라이어 (David Dryer)

물만두 2004-12-15 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 룻거 하우어가 마지막 멈출때 그의 얼굴을 타고 흐르던 빗방울... 그것이 그의 눈물이려나 하는 생각에 울었답니다...

키노 2004-12-15 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오후 물만두님의 감성^^ 정말 언제봐도 신선하고 새로운 영화같습니다.제발 새로운 버전으로 다시 출시되기를 기다려봅니다.이 영화에 대한 구상과 감독의 생각 등이 실린 부가영상이 보고싶네요 ㅎㅎㅎ만두님이 추천하신 장면도 올렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

물만두 2004-12-15 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흑...

키노 2004-12-19 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 잘 퍼가세요 중간에 흐를라^^