Their Greatest Hits / The Record (2 for 1)
비지스 (Bee Gees) 노래 / 유니버설(Universal) / 2001년 11월

비지스라고 하면 우리는 보통 디스코음악을 떠올립니다.그건 그들이 크게 히트시킨 토요일밤의 열기라는 사운드트랙에 실린 노래들과 무관하지 않을겁니다.하지만 그들의 음악은 디스코에만 머문게 아니란걸 모두 잘 아실겁니다.초창기 그들은 포크음악으로 시작했으니 말입니다.'메사추세츠' 라든지 '할리데이' 같은 노래는 지금 들어도 너무 좋습니다

근자에 들어서 그들에대한 후배 가수들의 헌정 앨범이 제작되었고 리메이크 곡들이 다시 방송가를 타고 심지어는 우리나라 영화인 '인정사정 볼 것없다'에서도 '할리데이'가 주제곡으로 쓰일 정도로 그들에 대한 애정은 식을줄을 모릅니다

모리스 깁의 사망으로 형제들이  같이 화음을 맞추는   모습을 볼 수는 없겠지만 형제들의 우정으로 뭉친 노래들은 음반으로 영원히 우리 곁에 있을겁니다

보통 유명세를 타기 시작하면 그룹이 와해되기가 일수인데 비지스는 예외적으로 형제들끼리 더욱 똘똘 뭉쳐서 아름다운 하모니로 우리 곁을 떠나지 않았습니다.

모리스 깁이 사망하기 전에 공식적으로 나온 이 앨범은 그들의 발자취를 고스란히 담아두어서 언제나 들어도 즐거운 음반입니다.누구나가 한번쯤은 이 그룹의 음악을 들어보시길 바랍니다.안들어보시면 나중에 후회합니다^^;;

비로그인 2004-05-08 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로빈 깁 님이 아니고 모리스 깁 님이 사망 하셨죠;

키노 2004-05-09 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모리스 깁이라고 생각하고 썼는데 로빈 깁으로 되어있네요
지적감사합니다^^;;