이젠 우리들이 살아가는 일상에서 경제라는 개념을 빼놓고 이야기하기 어려운 시대가 도래했습니다. 특히 자원이 부족한 우리나라의 경우 다른 나라들에 비해 좀더 앞선 경제예측과 성장은 국민을 살찌우고 나라를 살찌우는 길이라고 봅니다. 많은 경제서가 출판되지만 그 중에서도 단연 돋보이는 책들을 골라 봤습니다. 물론 제가 읽어야 하는 책들도 있습니다.
신문을 펼치면 가장 답답한 부분이 경제면인데 이를 쉽게 볼 수 있도록 지침이 될만한 사항들을 문답식으로 풀어 경제에 흥미를 가지도록 하고 있습니다. 다만, 절판이 된 책이라 아쉽네요.. |
일정한 법칙에 지배받는 것이 만물의 이치이지만 사람이 살아가는 경제현상 중에는 그러한 이치에 벗어나는 경우도 많습니다. 이 책은 그러한 점을 지적하여 시장상황을 분석하고 있습니다 |
디지털 시대로 접어들면서 경제는 엄청난 속도로 진화 및 발전을 거듭해오지만 그러한 속도감에 발맞추기란 쉽지 않은 일입니다. 이 책은 그러한 점을 염두에 두고 21세기의 초신 트렌드를 재미나게 서술하고 있습니다 |
경제를 보는 눈에 따라 경제정책도 달라지고 그에 따른 국민생활이 달라지드 이 책은 그러한 점을 인식하고 우리앞에 당면한 경제를 바라보는 눈을 키워주기 위한 팩입니다. |
이 책이 가진 가장 큰 미덕이라면 실제로 경제 현장에서 몸소 경제현실을 체험한 저자가 30년이라는 우리네 경제를 서술하고 있다는 것으로 꼭 읽어보고 싶은 책입니다 |