도서 > 가정/건강/요리 > 요리 > 요리-일반




<맛의 달인>의 저자 카리야 테츠가 들려주는 최고의 음식 이야기다. 그가 어떻게 <맛의 달인>을 집필하게 되었는지에 관한 이야기에서부터 <맛의 달인>에 소개된 수백가지의 요리 가운데 추려낸 20여 가지 요리에 대한 이야기를 마치 옆집 아저씨가 들려주듯 소박하고 친근한 어조로 이야기하고 있다.

책은 음식을 직접 만들어 볼 수 있는 레시피를 제공하지는 않는다. 대신 '음식'과 '맛'에 대한 저자만의 철학이 묻어 있는 글들이 실려 있다. 실제 <맛의 달인>에 소개되었던 장면을 해당 음식별로 삽입한 일러스트를 본문의 중간 중간에 삽입했다.




카리야 테츠 - 1941년 중국 베이징에서 태어나 도쿄대학을 졸업했다. 덴쓰에서 근무하다가 퇴직 후 만화 스토리 작가로 직업을 전환했다. 2006년 현재 호주 시드니에 거주하고 있다. 주요 작품으로 <맛의 달인>, <남자들>, <야망의 왕국> 등이 있다.

    

저자의 말
역자의 말

완벽한 라멘 만들기
진짜 맛있는 라멘의 조건
35만 엔짜리 최고의 라멘을 만들다

느껴보지 못한 환상의 맛, 가을 별미음식
죽기 전에 진짜 맛있는 꽁치를 먹어보고 싶다
어릴 적 먹어본 잊을 수 없는 닭고기 맛
한국 할머니의 진짜 두부를 맛보다

일본인으로 태어나길 잘했다
양식은 일본요리다
쌀밥 없인 못살아
접시보다는 사발이 좋다

음식에 대한 의문
원초적인 냄새, 부유의 매력에 빠지다
사시미는 정말로 맛있는 음식일까

고기. 마늘. 기름이 만들어내는 맛의 하모니
고기는 센 불에 구워야 제맛이다
야채 없인 건강도 없다
김치냐 기무치냐, 그것이 문제로다

우리 집 특별메뉴
냄비요리, 내 식대로 만들어야 맛있다
모락모락 가족의 정이 샘솟는 만두 만들기
설날음식은 아이처럼 늘 설레게 한다

부록 / 맛의 달인, 음식별 찾아보기

 

이런 책이 나오다니...
맛의 달인교 신도로써 역시 사주어야 하는 걸까...ㅠ_ㅠ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo