참존 스킨 밀크 에센스 - 150ml
참존화장품
단종

저는 이 제품을 좋아해서 벌써 두세번째 사서 쓰고 있어요. 스킨+밀크+에센스라고 되어있지만 성상은 약간 묽은 로션같아요. 바르고 나면 싹 스며들고 향도 괜찮고 저는 아주 만족하고 있습니다. 사실 스킨이랑 에센스, 로션은 따로 가지고 있지만 이 제품은 특별한 용도로 쓰지요 ^^

왜 그런 날 있잖아요. 피곤해서 손도 하나 까딱하기 싫고, 화장은 지우고 자야하는데 으으으 귀찮아..하는 날. 그런 때 이 제품을 아주 유용하게 쓰고 있습니다. ^^  화장만 간신히 지우고, 세수하고, 아이고 침대가 나를 부른다~ 할 때 퍼프 집어서 스킨 바르고, 에센스 발라서 두들기고, 그 위에 로션 바른 후 기다렸다가 크림 바르고 하기 너무너무 귀찮거든요. 그 때는 이 제품을 쓱 집어서 듬뿍 바른 후 간단하게 크림만 발라줍니다. 그것도 귀찮으면 크림도 생략;;; 얼굴도 당기지도 않고 제대로 관리를 안한 죄책감(?)에서도 벗어날 수 있지요 ^^ 아침에 바쁠 때 쓰셔도 유용합니다. 여러가지가 다 함께 들어있으니까 스킨, 로션, 에센스 이렇게 개별 제품을 사는 것보다 가격도 저렴하고 좋아요. 그렇다고 해서 기능이 떨어지는 것은 아니고, 저는 크림만 제대로 발라주면 개별 제품을 썼을 때랑 별로 차이는 못 느끼겠더라구요.

아참. 여행갈때도 유용하게 쓰고 있어요. 이것저것 병 여러개 챙기는 것 보다 이 제품 하나 쓱 넣고 파운데이션 넣으면 끝이거든요. 단점은 뚜껑이 단단하게 닫히질 않고 그냥 톡 끼우는 형태로 되어있어서 휴대를 하게되면 화장품 가방 안에서 꼭 뚜껑이 벗겨져요. 그렇다고 내용물이 쏟아지거나 하는 것은 아니지만요. 집에서 놓고 쓸 때는 전혀 문제 없답니다 ^^