시세이도 티스 딥 오프 오일(클렌징 오일) - 230ml
시세이도 FITIT
단종

한가한 토요일 오전에 화장품 리뷰~

오일로 클렌징을 바꾼지 어언 몇 년...그 사이에 난다긴다 하는 오일은 대부분 사용해보았습니다.
알록달록 예뻐서 잡았다가 가격보고 기절한다는 슈에무*, 전세계적으로 엄청난 판매량을 기록한다는 DH*, 상큼한 록시*,
그 외에 슈퍼에서 파는 여러가지 저가형 브랜드부터 올리브 오일까지.

그러나 가볍고 사용감이 좋으면 가격이 눈 튀어나온다든지, 지나치게 뻑뻑하고 문지르기 힘들다든지,
눈에 들어가면 세수하다말고 눈물을 질질 흘릴 정도로 아프다든지, 다들 뭔가 2% 부족하더군요.

그런데 얼마전에 다른 제품을 주문하려다가 우연히 발견해서 주문해 본 이 티스 딥 오프 오일! 완전 좋아요!
왜 지금까지 이걸 몰랐던가!!!! (미국엔 없으니 당연하잖아 -_-;;)

얼굴에 물을 적시지 않고 사용하는 클렌징 오일의 특성 상, 뻑뻑하면 문지르기 부담스럽고 오일도 많이 사용하게 되죠.
그런데 이 오일은 너무너무 가벼워서 (개인적으로 슈에무*보다 더 가벼운 것 같아요) 싹싹 잘 문질러지고,
향기도 거의 없어 눈과 코에 자극을 주지 않아요.
설명에 2분 정도 문지르라고 되어 있어서 쓱쓱 맛사지를 해줬더니
피지?각질? 뭔지 모르겠지만 하여간 알갱이가 벗겨져서 엄청 시원합니다 ^^
물로 헹구면 살짝 매끌거림이 남기는 하는데, 어차피 폼클렌징으로 다시 한 번 씻어주게 되니 뽀독거리네요.

그리고 중요한 가격! 200m에 3만원 가까이 하는 DH* 제품도 싸다고 썼건만, 이건 더 싸네요! 야호-
슈* 클렌징 오일이 왜 그렇게 비싸야 하는지 결코 이해하지 못하는 1인으로서 이제야 원하던 클렌징 오일을 만난 느낌입니다.
지성 중성 건성 관계없이 산뜻하게 화장을 지워낼 가벼운 오일을 원하시는 분들께 강추!
이제까지 클렌징 크림을 쓰시던 저희 엄마도 '유레카'를 외치시고 있습니다! ^^