미스터 초밥왕 2부 1 - 전국대회편
다이스케 테라사와 지음 / 학산문화사(만화) / 1998년 11월
평점 :
품절


이 만화는 정말 유명한 작품이지요.그 인기에 힘입어 전국대회 편까지 수십여권을 헤아리게 되었습니다. 미스터 초밥왕. 꽤 촌스러운 제목입니다. 원제는 '쇼타의 초밥'이라고 하죠. 이 만화는 쇼타라는 신인 초밥요리사가 여러 어려움을 겪고 성장해 가는 과정을 그린 것인 동시에 엄청난 초밥들을 소개하는 만화이기도 합니다.

초밥이라하면 단순히 밥위에 생선을 얹어 간장을 찍어먹는 것. 그것도 우리나라 사람들이 생각하는 생선이라면 참치, 새우등등 극히 제한된 것들 뿐이지요. 이 만화는 그런 기존관념을 싹 바꿔주기에 충분합니다. 땅, 바다, 나무위에서 나는 모든 재료들을 동원해 최고의 초밥을 만들어 냅니다. 이 만화를 보고 참지 못해 초밥집으로 달려간 적도 한두번 있지요. 특히 초밥 시식자들의 그 엄청난 묘사. 입안에서 톡톡 터지는 밥과 생선의 이중주..등등 읽고 있자면 저절로 입에 침이 고이곤 하죠. 이 만화에 소개된 초밥들을 신라호텔 일식당에서 셋트로 만들어 판매하기도 하였다면 이 만화의 인기가 짐작이 되실껍니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo