뉴트로지나 후레쉬 쿨링 바디 미스트 선블럭 SPF30/PA+++ - 141.5g
존슨앤드존슨
단종

회사에서 너무 할 일이 없어서 화장품 코너 보다가 반가운 마음에 리뷰쓰고 있습니다 ㅠㅠ

제가 더운데 살면서 타는 것도 피하는 주제에 바르는 선블럭을 끔찍히도 싫어합니다;;
그래서 가벼운 스프레이식 선블럭을 찾아 방방곡곡 헤매다가 정착한 것이 바로 이 녀석! 완전 강추입니다!

일단 사용하기 전에 슉슉 흔들어준 후 팔이고 다리고 칙칙 뿌려줍니다. 제목에 쿨링이 들어있는만큼 금새 시원해지죠. 그러면 손으로 대충 쓱쓱 문질러주면 끝이에요. 엄청 간단하고 끈적이지도 않고 냄새도 그럭저럭 괜찮고 효과도 확실합니다! 일반 선블럭 튜브를 손바닥에 짜서 팔에 다리에 문지르다보면 얼룩덜룩 어떤 부분엔 덕지덕지 발라지고 어떤 부분은 놓치고 하여간 아주 성가신데 이 제품을 쓰면 한 번씩 쭉 뿌려주면 뭉치는 일도 없고 싹 스며드는게 아주 좋습니다.

SPF 30이라고 되어있어서 좀 낮은가 싶기도 하지만 한국보다 더 뜨거운 태양 아래에서 비키니 입은 채로 바닷가니 워터파크니 여기저기 다녔어도 이거 열심히 뿌렸더니 심하게 탄 적 없었습니다. 물론 물에 들어갔다 나오면 덧발라주는 것은 당연하고요. 덧바를 때에도 로션보다 훨씬 간편하죠! 시원해서 자꾸자꾸 바르고싶어져요~ 시세이도 선블록 제품도 아주 좋지만 아무래도 비싸서 -_- 막 바르기는 좀 그렇더라구요. 이 제품은 가격도 저렴하고 한 계절 쓰기에는 딱입니다. 끈적이고 바르면 허옇게 되는 선크림 싫어하시는 분은 이 제품 한 번 써보세요 ^^