너무 오랫동안 계속되는 장마에 나도 지쳤다.

온통 눅눅하고 곰팡이 투성이고 입맛도 없고.

눅눅한 기 없앨려고 틀어논 보일러 때문에 집안은 후텁지근.

그러는 와중에 얘들 방학때 시킬려고 주문한 문제집이며 단어장이 왔다.

형편없는 기말 성적을 받고도 도무지 각성이 없는 아들 녀석 때문에 열이 오르던 차에 기어코 폭발하고 말았다.

그래도 그 동안의 수양이 있었기에 소리 조금 지르고 단어 몇개 외우고 자라고 했는데

이 소심한 녀석은 12시가 다 돼서야 검사를 맡으러 왔다.

스스로 테스트하고 방금 잠자리에 들었으니 놈의 스트레스도 만만치는 않을게다.

어쩌면 좋을지 대책이 안 서는 마마보이를

이번 방학에는 확실하게 독립시켜봐야 할 텐데 .

내가 병인지 ,  지가 병인지....

비로그인 2004-07-13 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럼 이번방학엔 정수는 못보네..ㅋㅋ

물만두 2004-07-13 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 공부 무지 못했었기 때문에 드릴 말씀이 없군요...

아영엄마 2004-07-13 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영인 지금 11시가 넘었는데 겨우 일기 마치고 잘려고 하고 있습니다.. 도대체 시간관념이 없어요.. 공부는 둘째치고 일기라도 얼릉 쓰고 자라고 해도 노는둥 책 보는둥 하면서 10시는 그냥 넘겨버리니.. ㅠㅠ 지금도 야단치고 오는 길입니다..

미완성 2004-07-16 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람꽃님, 사랑하는 아이들을 위해 고민하시는 모습이 아름답습니다...^^
아이들과의 대화에서도 참 마음에 담긴 것들이 마음으로 한 번에 통하면 좋을텐데 말이죠.
헤헤..저도 옛날옛날에 하도 부모님 속을 많이 썩혀드려 드릴 말씀이 없네요..ㅠㅠ