알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
이 사회는 거대한 타인의 운전석이다
페이퍼Paper
) l 2019-03-23 12:48
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
https://karl21.tistory.com에 가시면
제 글을 볼 수 있습니다!
대리사회
E-mail로 보내기
syo
2019-03-23 18:21
URL
대리사회, 대리사회, 맨날 읽어봐야지 읽어봐야지 해놓고 안 읽는 대리사회야......아아..... 김민섭 작가님 좋아합니다. 저보다 겨우 몇살 형인데 인간의 격이 다르다는 느낌....-_ㅜ
2019-03-23 19:46
URL
김민섭 작가, 묘한 매력이 있네요~ 격이 다르긴 뭐가 격이 다릅니까 쇼군은 쇼군만의 매력과 카리스마가 넘치는뎃! ^^
단발머리
2019-03-23 19:10
URL
<나는 지방대 시간강사다> 읽었을 때가 기억나네요. 맥도날드알바, 택배알바 하면서 저자의 충격도 기억나구요. 저같으면 강태공의 아내에게 감정이입되어서 강태공에게 한바탕하고 싶네요. 김민섭 작가 책, 읽고 싶어요~로 보내야겠어요^^
김민섭 작가 책, 읽고 싶어요~로 보내야겠어요^^
2019-03-23 19:52
URL
막 달리는 야생마같은 느낌, 거기서 뿜어져 나오는 통찰이 참 대단하다 싶고요 그런데 저자가 대리운전을 하면서 차주인의 눈치를 보는 그 자리를 생각하니 마음 한구석이 씁쓸하고. 그런데 또 한편으로 우리 사회가 서로 서로의 눈치를 보고 배려하는 분위기가 되는게 갑-을 관계의 청산구도로 가는 것인데...그건 너무 형이상학적이고. 무엇보다도 모든 이에게 친절하고 배려할 줄 아는 마음 씀씀이가 필요한 듯 싶네요! ~
책과커피
2019-03-25 12:35
URL
김민섭작가의 글에 흥미를 느끼지 못했는데 이번 기회에 꼭!! 읽어 봐야겠어요. 좋을 리뷰 감사요~^^
희선
2019-04-02 01:11
URL
이 작가도 라디오 방송에 나왔을 때 들었어요 그때는 마지막에 말씀하신 《훈의 시대》 이야기 많이 했어요 대리 운전은 지금도 한다고 하더군요 훈이라는 거 별로 생각해 보지 않았는데 안 좋은 것도 많다는 걸 알았습니다 희선
희선
2019-04-02 08:31
URL
라디오를 많이 들으시나봐요 전 늘 음악만 듣는데 ~댓글 감사합니다 저도 <훈의 시대>읽고싶네요
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
휘발되지 않는 독서 -
리스트
보관리스트
구매리스트
역사의 Alexanderia
마이리뷰
리뷰Review
Daily Break
마이페이퍼:
183
오늘 27, 총 99764 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무너무 궁금하네요.
잘 계시나요??
ㅎㅎ
한 해 동안 감사했습니..
카알벨루치 님은 지난..
카알 벨루치님 서재에 ..
카알벨루치님 행복한 ..
예전부터 그랬지만, 회..
˝의미를 찾는 자유가 ..
피하지 않아도 때가 ..
powered by
aladin