얼마전에 만들었던 햄치즈롤빵이랍니다.

항상 생각 하는거지만 전 역시 사진 찍는 실력이 안좋은가봐요...^^

원작자가 만든건 정말 먹음직스럽고 맛있어 보이던데 이건 영~~~ 

이런 발효빵류는 반죽이 힘들고(열심히 치대줘야 글루텐이 형성된다나...) 발효시키는 동안 

기다려야하는 번거로움이 있지만 기다린 보람이 있답니다. 

요건 반죽을 열심히 치댄다음 1,2차 발효를 시킨후 방망이로 넓게 펼쳐서 그 위에  

슬라이스햄과 치즈를 얻은후 돌돌 말아서 붙입니다. 

적당한 크기로 자른후 끝이 삐져나오지 않도록 봉해주고 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 

구워주면 된답니다. 

원작자는 일반치즈를 사용했는데 우리집엔 어린이용치즈 밖에 없어서 그걸 이용했더니 

치즈색상이 흐려서 이쁘지가 않네요...^^  

그럼 어떻습니까? 맛만 좋으면 그만~~~~~ 

요즘 날이 더워서 귀차니즘이지만 아이들이 맛나게 먹어주는걸 보면 또 만들고 싶어져요...


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순오기 2009-07-23 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저렇게 두꺼운데도 후라이팬에서 앞뒤로 지지기만 해도 다 익어요?
놀라워라~~ 맛나 보여요.^^

같은하늘 2009-07-23 23:54   좋아요 0 | URL
두꺼워 보이나요? 1-1.5cm정도인데...
기술이 약간 필요해요...^^
가스레인지 불을 아주 약하게 만들고 뚜껑을 덮은후 구워줘야하지요.
뚜껑의 습기가 후라이팬으로 떨어지지 않도록 한두번 물기도 닦아줘야하구요.