<7월에 읽은 책들>

92. 숙명 / 히가시노 게이고
93. 렌트 / 이시다 이라
94. 지식 ⓔ / EBS 지식채널 ⓔ ★

Comment 총 9권
초반 예상보다 훨씬 저조한 성적이지만, 이번 달은 이렇게 마무리해야겠다. 날씨가 더워도 너무 덥군.
장마가 끝나자마자 찌는 듯한 무더위가 찾아와서 슬럼프가 일찍 왔다. 어쨌든 올 여름은 '북캉스'다!

이제부터는 별점으로 점수화하지 않고, 간략하게 추천/비추천만 나타낼 참이다. 별 4개에서 5개까지
포괄한 수치로, 대체로 추천도서에는 '청소년에게 추천하는 도서'가 다수 포진되어 있고, 소설 부분은
'지극히 개인적인 취향' 혹은 '읽어볼 만한 책들'을 위주로 선정했다.

비채에서 나온 <열세번째 이야기>는 저택과 쌍둥이 자매를 둘러싼 비밀을 흥미있게 풀어내서 재밌다.
<바티스타 수술 팀의 영광>은 일본 미스터리 소설 특유의 캐릭터와 드라마의 힘으로 강약 조절이 잘
이뤄져 즐겁게 읽을 수 있었다. '활자 매체'에 끌리는 내게, 이상하게도 <지식 ⓔ>는 '5분의 영상'으로
남는 게 좋았을 것 같다고 생각했다. 영상이 더 강렬하고, 감동적이고, 마음을 움직였던 것 같다.

우려했던 것과는 달리 <율리시스 무어>의 완결편은 비교적 재밌었다. 웬만하면 주인공은 감옥에 갇힐
위기도 넘기고, 운이 따라줘서 악당보다 먼저 앞서게 되는데, 세 친구의 파란만장한 모험이 펼쳐졌다.
단지, 모든 의문이 풀리지 않은 상태에서 마무리한 점이나 마지막 권이라는 사실이 아쉽다.

물만두 2007-08-01 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
4권 봤어요^^

정의 2007-08-01 19:30   좋아요 0 | URL
반이나 겹치네요ㅋㅋ 날씨가 더워져서 책 붙들고 있는 시간이 줄어 들어요ㅠ_ㅠ

이매지 2007-08-05 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2권 겹치네요.
열세번째 이야기는 읽어보고 싶은데 두께때문에 계속 미루고 있는 ㅎㅎ

정의 2007-08-05 13:34   좋아요 0 | URL
저도 두께때문에 걱정했는데, 초반에 나오는 어떤 문장부터 빠져 들기 시작하더군요. 역자후기에도 적혀있는 문장인데, 굉장한 느낌이 들었어요. 책과 문장을 아끼는 작가의 마음이 잘 전달됐어요. 한 번 읽어 보셔요^^