얼룩말 2008-10-26

이젠 더 이상 수잔이 싫지 않아요. 수잔 나오는 부분도 좋아요. 이디가 특별히 더 좋지도 않아요.

브리가 특별히 더 좋지도 않구요. 여전한 건.. 그냥.. 너무나 재밌어요. 위기의 주부들이.

유일한 삶의 낙인 것 같아요.

잠실 롯데에 오셨었나요? 우리 집이랑 가까운데..^^

(왠지 말만 하고 안 오셨을 것 같지만..^^)

Joule 2008-10-26 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위기의 주부들 끝나서 삶의 낙 중 일부분을 잃었어요. 제 게으름을 잘 아시네요. :) 가야지 가야지 하면서 이적지 못 갔어요. 정말 지구의 끝과 끝이라니까요. 토요일에 이사를 해서 오늘까지 내내 청소하고 짐 정리했어요. 맘에 드는 집이에요. 특히 새로 맞춘 흰 커튼을 방에 걸어놓으니 호텔 같더라구요. 그때 알았어요. 아, 나 호텔을 정말 좋아하는구나. 사실 책상 의자도 호텔 커피숍 의자라는. 나중에 레녹스 빈티지 쥬얼 사게 되면 사진 찍어서 얼룩말 님께도 보여드릴게요.

얼룩말 2008-10-26 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와! 그곳이 바로 천국이로군요

hanicare 2009-02-09 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 호텔을 정말 좋아해요^^
특히 롯데 호텔이 편한데
그들의 적당한 친절과 먹을만한 식사,식사니 청소니 안해도 되는 것.
가사도우미와 신경전 벌일 필요없이 상냥한 메이드들이 복도에서 만나면 인사하는 것.
문 하나 딱 닫으면 밀폐되면서도 몇 발짝만 나가면 뭐든 살 수 있고 먹을 수 있다는 점
(돈만 많다면야^^)
쥴님에게는 이런 글 마음놓고 쓸 수 있어서 좋아요.
간혹 예수란 사나이가 멋지다고 느껴질 때가 있는데 약간 모자란 유다(자기는 스스로 똑똑하다고 생각했겠죠?)가 모르는 낭비의 미학을 즐길 줄 안다는 것(향유와 여인의 머리카락 발맛사지라니.흠흠흠..)
간혹 외국작가들이 장기투숙호텔에서 글을 쓰고 주거한다는 글귀에 부딪치면 아 정말 그런 재주 있고 그런 나라에 태어나서 휘휘 걸릴 거 없이,트렁크하나로 어디든 떠도는 그런 삶에 매혹되곤 한답니다.

Joule 2009-02-10 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호텔,은 제가 생각하는 최고의 집이에요. 마지막 단락에 써놓으신 바로 그걸 해보고 싶어서 저는 적금까지 들었는걸요. 가족들이 주는 용돈으로요. (.. )( '') 하니케어 님이 좋아하고 싫어하는 걸 가만 듣고 있다보면 놀랍도록 저와 많은 부분 같은 걸 원하는 경우가 많아 디게 영광이에요. 음 예를 들면, 조금 친해졌다고 너무 부비적거리거나 너무 허물 없이 군다거나 친한 척 하면 전 좀 뒤로 주춤하거든요. 아, 이건 아닌데. 내가 또 뭔가를 잘못했나봐. 주의해야지, 하는 마음이 들면서 뒷걸음질치게 돼요. 아니 이건 나만 그런가. 갸우뚱.

아참, 그래도 유다를 너무 야박하다 생각하진 말아주세요. 직책이 총무이니만큼 애로사항이 있었을 거라구요. 그러나 역시 같이 살기엔 예수 같은 남자가. ㅡㅡ'