오는 11월 22일은 Thanksgiving입니다. 뭐 역시 남의 나라 일에 큰 관심은 없으나, 몇몇 한국 아줌

마들한테 들으니 그 다음날이 최대의 쇼핑일이라는군요. 베스트바이 같은 전자제품 가게는 컴퓨터

를 100달러에 내놓기도 하고 -물론 한정수량-  좀 고급백화점 한군데는 그날 세일하고 있는 품목

들을 다시 오전 8시부터 12시까지만 그 세일가격에서 다시 50% 세일을 해서 판다는군요. 물론 다

들 개점 전부터 줄 장난아니게 서있답니다 .도심에서는 주차는 꿈도 꾸지 말라고 하고 애들은 데려

가면 안된다네요. 밟혀죽는답니다. -실제로 압사한 사람이 있답니다- 문명도 돈 앞에서는 다 길을

내주기 마련이라 제품 하나 가지고 서로 내것이네 마네 하면서 잡고 싸우고, 남의 쇼핑카트에 있는

제품을 막 가져가고 그런다고 하네요. 멍하니 이것저것 구경하고 있으면 하나도 못 건진다고, 미리

목록을 작성하고 목표지점으로 전속력으로 달려야 한다네요. 다들 쇼핑백을 주렁주렁 걸고 있다고

하네요. 저도 그날은 몇몇 한국 아줌마들과 쇼핑을 가려고 합니다. 사실 필요한 것, 살 것은 없지만

최대 쇼핑일이라니 구경삼아라도 나가봐야하지 않겠어요? 여기서 한시간 거리의 유명한 아울렛

매장은 밤 12 에 문을 연다는군요. 지금 아줌마들과 거기를 갈까, 할인을 많이 한다는 그 고급 백화

점을 갈까 궁리중이랍니다. 다음주에 그 고급 백화점에 한번 사전조사를 갈 예정이예요. 살만한 물

건이 있으면 거기가 왕창 싸게 판다니 거기로 가고, 너무 비싸거나 살만한 물건이 없으면 아울렛

매장에 가던가 그러겠죠. 각자 자기의 필요품목이 있으면 쇼핑이 수월하겠는데 그런건 없으니 그

냥 그 분위기에 휩쓸려 보려고 하는 것이지요. 왜 그날이 그리 대목이냐고 하니 크리스마스 선물을

미리 사고 해서 그렇다네요. 여하간 나중에 다녀와서 알려드리지요. 괜시리 기대되네요. 혹시 아나

요? 한국에서라면 꿈에도 못 꿀 그런 비싼 제품을 횡재가에 구입하게 될지? ^^ 물론 그렇다고 해서

제가 이 곳을 좋아하게 되는 일 따위는 절대 없지만 말입니다 *^^*

비로그인 2007-11-11 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷, 지갑조심하시고. 시장조사 잘하시와요~ ^^

미즈행복 2007-11-15 06:51   좋아요 0 | URL
넷!
시장조사를 잘 해야 건질게 생길테니까요. 놀이터에서 만난 안면있는 미국엄마한테 말하니 자기는 너무 복잡해서 그런 날은 쇼핑 안한다고 하더군요. 과연 얼마나 혼잡할 지 궁금한걸요? ^^ -이러다 밟힐라!-

뒹굴이 2007-11-13 13:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
음... 역시 땡스기빙은 미국만의 축제인 듯. 여긴 그냥 조용한데. 암튼 그 현장이 대충 상상이 가긴 한다. ^^

크리스마스 다음 날도 대목이잖아. 거기도 아마 boxind day는 지내겠지? 작년에 있어 보니까 정말 난리도 아니던데, 은근 횡재할 거리도 많긴 하더라. 동네 명품매장(발리나 구찌)에는 정말 동양인들이 매장 바깥까지 줄서서 기다리고 그러던데. 살 물건이 없어도 괜시리 흥미진진해서 막 돌아다니면서 구경하고 그랬었어. 지금도 그래서 boxing day 지나고 귀국할까 진지하게 고민하는 중. ^^

재미나게 구경하고, 무슨 횡재 했는지 또 글 남겨줘. 참, 보내준 소포는 오늘 잘 받았어. 메일로도 보낼 거지만. 무지 고마워. 특히 남편이 너한테 무척 고마워 하더라. 자세한 사연은 메일로. ^^;;;

미즈행복 2007-11-15 06:53   좋아요 0 | URL
여기도 명품에 동양인이나 흑인들이 매우 관심이 많은듯.
여한간 그 날 얼마나 난리법석인지 봐야지.
아는 한국 사람 하나는 벼르고 벼른 컷코 칼과 냄비세트를 사려고 하더군.
다들 살 것들이 많아서...^^ -하지만 나로서는 주방용품보다는 내것에 더 끌리는걸? 아직 주부로서의 자세가 덜 되어서 -

2007-11-14 02:36   URL

2007-11-15 06:53   URL

2007-11-16 09:16   URL

2007-11-18 08:22   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2007-11-18 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 선물 같은 건 저얼대 사지 마세요 아셨죠?^^

미즈행복 2007-11-21 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이것은 신종 반어법입니까?^^