밤을 깨우는 동물들 ㅣ 아티비티 (Art + Activity)
엑토르 덱세 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2016년 6월

보림의 야광그림책 밤을 깨우는 동물들

펼치면 2미터 길이로 변신!

보드북이라 실컷 가지고 놀아도 망가질 염려없다.

​

길게 펼쳐 보아도 되고, 공간이 안되면 한장씩 넘겨 봐도 좋다.

​

접혀있을 때 살짝 가려진 다음 장에는 어떤 동물일지 상상해 보는 것도 재미있다.

펼치면 커다란 한장의 그림이 완성된다.

페이지가 점점 커지는 것도 재미있다.

놀이책이라 텍스트는 그리 많지 않다.

텍스트 보다는 그림에 집중하며 보게 된다.

​

뒷면은 같은 그림이지만, 앞면에 등장하는 동물들의 이름을 알 수 있다.

대부분 아는 동물들이었는데, 왜가리나 오소리는 조금 어려웠다.

​밤에 활동하는 박쥐나 부엉이 외에도 훨씬 많은 동물들이 밤을 깨운다는 걸 알게 되었다.

​

이 책의 진짜 재미는 불을 끄고 봐야 하는 것이다.

가려진 곳까지 펼쳐서 모두 빛을 흡수해주어야 불을 껐을때 야광빛을 제대로 볼 수 있다.

병풍처럼 세워 놓으면 숲속에 들어온 것 같은 느낌이 들기도 한다.

잠자리에서 또한번 읽어봤다.

다 읽고 불을 끄자마자 아이들의 첫 마디는 우와~

아까 확인했는데도 다시 봐도 신기하고 재미있나보다.

분명 내 눈에는 야광이 보이는데 카메라는 야광을 잡아주지 못해 아쉽다.

자연스럽게 불을 끌 수 있으니 잠들기 싫은 아이들에게 잠자리책으로도 좋을 것 같다.

겨울호랑이 2016-11-11 21:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
딸기홀릭님 좋은 책 알려주셔서 감사합니다^^: 딸아이가 좋아할 것 같네요. 편한 밤 되세요^^

딸기홀릭 2016-11-11 22:24   좋아요 1 | URL
울 아이들 8살 5살 모두 좋아했어요
따님도 좋아했음 좋겠네요~^^