개념클릭 해법 수학 4-2 (2016년용) 초등 개념클릭 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

개념학습서로 충실한 우등생해법수학 외에도 개념 잡는 교재가 천재교육 교재중에 몇 권 더 있는데, 7월에 천재교육사이트에서 신청해 받은 <개념클릭 해법수학>도 개념학습서로 제격이네요.

천재 초등 해법수학 시리즈는 난이도에 따라 종류가 많아요.

그 중에서 기본 중의 기본 교재가 바로 <개념클릭 해법수학>인데 중, 하 수준의 수학문제난이도네요.

기본 개념서로 꾸준히 풀고 있는 우등생 해법수학보다 더 예습용으로는 좋아보입니다.

반대로... 한 단원 마치고 가볍게 개념짚어가면서 확인하기 좋은 구성이기도 하고요.
개념학습서인데도 딱 한 달만에 끝낼 수 있는 구성이라 놀라워요.

개념을 만화 스토리텔링으로 학습할 수 있습니다.

아이들이 좋아하는 만화 학습 형식 문제집이다보니 처음부터 교재에 대한 거부감이 덜하더라고요.

만화로 개념 학습 후 핵심사항을 짚어주고~

바로 간단하게 개념을 확인하는 문제가 나오네요.

그리고 수학 교과서와 익힘책에 나오는 문제유형을 다루고 있어 수업시간에 자신감을 가질 수 있게 해줍니다. 문제 옆에 바로 참고할만한 힌트나 핵심을 한번 더 짚어주기도 하고요.

한 단원이 끝나면 집중 연습 문제가 한 장 분량으로 나와요.

난이도는 낮은 편이고요, 뭣보다 기초 실력을 탄탄히 쌓는 것을 목표로 합니다.

그리고 단원 마무리 문제가 나오는데 개념을 다룬 기본 문제를 총정리하고 있다고 보면 되겠네요.

이때도 하단에 핵심체크로 다시한번 개념을 잊지 않게 다루고 있어

<개념클릭 해법수학>은 지금 내가 뭘 학습하고 있는건지 끊임없이 확인시켜주고 있어요.

마지막으로 통합 문제 유형이 한 페이지 나오고 있어 갖출 건 다 갖추고 있답니다.

게임 방식의 문제로 단원 복습할 수 있는 부분도 마음에 들더라고요.

4학년 2학기 개념클릭 해법수학의 만화 스토리텔링 주인공은 신동 모차르트를 중심으로 나오는데, 박자는 소수 단위의 초까지 따지면서도 다른 건 할 줄 몰라 속썩이는 인물로 등장하네요. 모차르트와 함께 2학기 수학 개념을 차근차근 배워나가게 됩니다.

<개념클릭 해법수학>은 문제양이 많지 않아 아이가 질려하지 않았어요.

책 보듯이 만화 스토리텔링을 접하고 바로 개념정리하며 문제 몇 개 풀고...

난이도가 높지 않아 술술 잘 푸는 편이라 수학에 자신없어하는 아이들에게 자신감을 주기도 합니다.

분량이 과하지 않고 개념 공부할 수 있는 교재 찾는다면, 쉽고 재미있게 수학 개념 잡을 수 있는 개념학습서 <개념클릭 해법수학> 추천해드려요.