좀비펫 2 - 소심한 고양이의 복수 좀비펫 시리즈 2
샘 헤이 지음, 사이먼 쿠퍼 그림, 김명신 옮김 / 샘터사 / 2013년 7월

햄스터, 고양이, 강아지, 금붕어가 좀비가 되어 돌아왔다?!

총 4권으로 구성된 <좀비펫>의 햄스터, 고양이, 강아지, 금붕어는 어떤 사연이 있는 것일까.

<좀비펫> 1권을 재미있게 읽은 아홉살 우리 아이는 2권도 바로 연이어 읽어달라고 조르네요.

1권 끝부분에 2권의 주인공인 고양이의 그림자가 쓰윽 나와서 궁금증을 유발시키고 있거든요.

좀비 햄스터가 왔다간지 일주일도 안 되었는데 또다시 조에게 도움을 요청하러 나타난 동물이!!!

바로 붕대를 칭칭 감은 좀비 고양이예요.

이번엔 썩은 생선 냄새가 나는 더러운 붕대를 감은 모습을 서술한 장면에서

마구 상상이 되어 솔직히 또다시 으엑~스러웠지만 ㅠ.ㅠ

개를 피하려다 자동차 사고로 죽은 피클이란 이름을 가진 고양이가

자신의 여동생에게도 같은 사고가 일어나질 않을까 걱정되어

조에게 도움을 요청하러 온 사연을 보면 마음이 찡해집니다.

강아지와 고양이의 행동양식의 차이점도 자연스럽게 알게 되고

강자와 약자와의 관계에 대해

동물 세계를 빗대어 우리 아이들의 친구관계로까지 생각을 해 볼만한 내용이 2권에는 나오네요.

부제의 소심한 고양이의 복수... 한을 품은 좀비 같은건 이 시리즈에는 없습니다.

우연한 사고의 원인이었던 강아지 역시 그 집에서 함께 사는 반려동물이었어요.

강아지와 고양이의 다른 습성을 알려주고, 배려하는 마음을 심어주고 싶을 뿐이었답니다.

소심한 성격의 고양이라는 의미는 소심한 복수와도 같아 보였어요 ^^

좀비 고양이를 도와주기까지 조와 고양이의 다양한 사건사고가 전반부에 나오는데

엄마 입장에선 읽을때 약간 곁가지 느낌이 많이 들었지만

아이는 한 장면 한 장면 모두 흥미진진하게 보길래

아이들의 눈높이에 맞는 진행흐름이긴 하구나 싶긴 했네요.

판타지적 요소와 열한살 아이의 일상생활이 잘 맞물려

좀비 고양이의 고민을 해결해 나가는 과정이 유치하지 않고 제법 어른스러운 느낌이 많이 들더라구요.

2권 마지막 장면에선 다음권의 주인공인 개 모습이 어렴풋이 등장하는데

울 아이.. 또 또~~ 외쳐주네요 ㅎㅎ

3권 개, 4권 금붕어의 사연은 또 어떤것일지.. 어떻게 조가 해결할지.. 궁금해지네요.