해시태그 프랑스 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 8월

뭉뜬리턴즈 프랑스 편에 등장하는 곳을 가이드북으로 확인해보세요. 뭉뜬리턴즈처럼 파리를 중심으로 근교 여행을 할 수 있는 4박 5일 일정부터 소도시 구석구석을 자동차로 여행하고 싶은 이들을 위한 3주간의 일정까지 다양한 루트를 소개합니다.

프랑스는 전국을 잇는 대중교통이 우리나라만큼 좋은 편은 아니어서 자동차로 프랑스를 여행하면 좋습니다. 숙소까지 자동차로 이동하기에 짐에서 해방될 뿐만 아니라 비싼 도시 내 숙소에서 조금 벗어난 외곽에 가성비 좋은 숙소를 이용하기에도 편리합니다. 무엇보다 교통체증을 뒤로하고 소도시 위주로 여행할 수 있다는 장점을 무시할 수 없습니다.

프랑스 자동차 여행 가이드북에서는 자동차 여행 시 준비해야 할 서류부터 공항에서 자동차 픽업하는 방법, 프랑스 도로 사정과 교통규칙 및 주의할 부분을 꼼꼼하게 짚어줍니다.

예술과 낭만의 도시 파리를 걸으면서 여행하기 좋은 코스를 살펴보며 파리지앵의 분위기를 느낄 수 있게 생생한 정보가 담겨 있습니다. 파리 최고의 조형적인 장소이자 쇼핑 거리 샹젤리제 거리, 파리의 중심점 노트르담 대성당, 루브르 박물관과 에펠탑 제대로 보는 법, 놓치기 아까운 각종 미술관들을 소개합니다.

이번 뭉뜬리턴즈를 보며 빈센트 반 고흐의 마지막 삶이 담긴 마을이 너무나도 뭉클하게 다가왔는데요. 빈센트 반 고흐의 마을 오베르 쉬르 우아즈뿐만 아니라 모네가 살던 집과 정원이 있는 지베르니도 가이드북에 소개되어 있어요. 꼭 들러보고 싶더라고요.

그 외에도 프랑스 와인의 대표적인 산지 보르도와 부르고뉴, 중세 분위기가 만연한 리옹과 아비뇽, 알프스의 청량감을 만끽할 수 있는 안시, 백사장에서 즐기는 휴양지 니스, 세계적으로 유명한 영화 축제가 열리는 칸 등 다채로운 프랑스 소도리를 만나봅니다. 프랑스 소도시 위주의 여유로운 자동차 여행을 위해 살펴보면 좋은 가이드북입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다