해시태그 크로아티아 한 달 살기 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현.이라암 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 8월

크로아티아 수도 자그레브 도보 여행을 중심으로 힐링 여행지로 손꼽히는 플리트비체 호수 국립공원, 아드리아 해의 에메랄드빛 바다가 돋보이는 남부 해변도시, 오렌지색 지붕이 멋진 역사 도시 두브로브니크 등 크로아티아 소도시 구석구석의 정보와 함께 여유로운 한 달 살기를 할 수 있게 도와주는 가이드북입니다.

아드리아 해의 환상적인 휴식을 선사하는 풍경은 물론이고 로마 유적이 많아 역사 애호가들이 좋아하는 나라이기도 한 크로아티아의 매력을 듬뿍 만날 수 있는 시간이 되었습니다. 소도시 한 달 살기 여행하기 좋은 렌터카 여행 정보도 있고, 맛집과 현지 민박 소베 정보도 유용합니다. 아드리아 해 남북 해안을 따라 길쭉하게 위치한 크로아티아는 자동차 여행이 편해보이네요.

크로아티아에는 7개의 국립공원이 있는데 특히 힐링 그 자체인 플리체비체 국립공원이 눈길을 끕니다. 국립공원인 만큼 사전에 숙지해야 할 것들이 있으니 가이드북으로 미리 준비하세요. 코스별 소요 시간과 근처 숙소 등 1박 2일 불편함 없이 지낼 수 있게 도와줍니다. 인생 일몰을 만날 수 있다는 중세 산업 문화의 중심지 자다르, 로마 황제 디오클레티아누스가 지은 옛 궁전이 있는 스플리트 등 가이드 투어를 함께하는 듯한 생생한 정보가 가득합니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다