트래블로그 푸꾸옥 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2020년 2월

BBC, CNN 선정 '세계에서 가장 아름다운 해변' 10위, 내셔널 지오그래픽 선정 '최고의 겨울 여행지' 3위에 손꼽힌 베트남의 진주 푸꾸옥. 베트남 최남단에 위치해있고, 제주도의 정반 정도 되는 섬인 푸꾸옥은 자녀와 부모님과 함께 하는 여행지로도 제격입니다. 다른 곳과는 달리 사파리 투어까지 있는 빈펄 랜드만 다녀오는 푸꾸옥 여행자도 많다고 합니다. 2019년 푸꾸옥 직항이 생겨 더욱 편리하게 다녀올 수 있는 곳이 되었어요.

현지인에게 자연 휴양지로 인기 있던 곳이 해외에 알려지며 유럽인이 사랑하는 휴양지로 각광을 받고 있는 푸꾸옥은 한국인에게는 아직 생소한 곳이지만 우리가 흔히 알고 있는 베트남 다른 도시들과는 또 다른 매력을 가졌습니다.

<트래블로그 COMPACT 푸꾸옥>에서는 시내투어 일정부터 여행자들이 선호하는 3일 일정, 4섬 호핑 투어 일정 등 여행 기간과 테마에 맞춰 추천 코스가 소개되어 있습니다.

고급 휴양지로 개발된 푸꾸옥은 다이내믹한 즐거움이 가득한 곳입니다. 롱비치와 옹랑 해변에서 여유를 즐기고, 아름다운 경관을 구경할 수 있는 그림 같은 푸꾸옥 국립공원이 있는 북부, 활기찬 해산물 시장을 둘러보고 잊지 못할 추억을 선사할 일몰을 감상할 수 있는 즈엉동 마을, 때묻지 않은 해변에서 다양한 해양스포츠를 즐길 수 있는 푸꾸옥 남부까지 관광, 휴양, 해양스포츠, 야시장, 리조트&호텔이 다채롭게 마련되어있어 관광과 휴양 모두 만족할 만한 곳이에요.

숙박, 음식 취향이 저마다 다르듯 푸꾸옥 여행 계획을 어떻게 세워야 할지 막막하다면 다양한 취향에 맞춘 조언이 쏠쏠한 팁이 될 겁니다. 물가는 다른 도시들에 비해 비싼 편이지만, 1년 내내 화창한 날씨 속에서 여유를 가지고 지낼 수 있는 한 달 살기 좋은 도시라고 합니다. 푸꾸옥에서 주의해야 할 부분도 세심히 다루고 있으니 도움 되실 겁니다.

고급 리조트, 호텔이 많아 기본 제공되는 서비스도 다양한 푸꾸옥 숙소. 전용 해변을 보유한 곳도 많아 여유롭고 한적한 휴양을 즐기기에 좋습니다. <트래블로그 COMPACT 푸꾸옥>에는 다른 관광지와 접근성이 좋고 가족 여행객, 장기 여행자에게 적합한 숙소, 가성비 높은 숙소 등 숙소마다 장단점을 짚어 소개합니다.

청정 자연을 품고 있는 베트남의 떠오르는 관광지, 더 유명해지기 전에 떠나야 할 여행지 푸꾸옥의 매력을 만나보세요.