어제는 많이 걷고 햇빛을 많이 쪼이고 많이 먹었다.

자주 가는 카페 주인언니와 코스트코를 가기로 했다.

언니는 월요일 휴무마다 코스트코에 가서 장을 보는데,

한번 따라가야지, 따라가야지 했던 게 일 년이 되었다.

요샌 마음만 바쁘고 실은 한가한 터라 따라나서겠다고 했다.

두 시쯤 밥을 먹고 양재에 있는 코스트코로 출발하기로 했다.

쌀국수 마니아인 언니는 쌀국수를 국물까지 싹싹 흡입하고는 "우리 그냥 반포까지 산책할까?" 했다.

내심 추석 전이라 사람이 엄청 많아 붐빌 생각을 하면 가고 싶지 않는 마음도 있었기에 난 '콜!!!!!!!'

방배동 카페 골목 쪽으로 가서 '두닷 갤러리'를 구경하면서

어떤 집에서 어떤 가구를 두고 살지 요리조리 재보기도 하고,

직접 원두를 볶는 카페에서 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 커피를 마시기도 했다.

지인 중 야한 언니 이야기를 하면서 키득거리기도 하고,

신세계 백화점에 가서 소이캔들의 아름다운 향에 취하고 비싸지만 너무 예쁜 식기들을 구경하기도 했다. 버스를 타고 돌아와 조스떡볶이에서 떡볶이와 튀김을 먹고 이마트에 가서 싸다는 이유로 닭똥집을 샀다. 하루가 훌쩍, 그렇게 갔다.

뽀송뽀송한 바람이 얼굴을 간질이는 느낌, 상쾌하리만큼 따가운 햇살, 가을 초입의 산책은 참  유쾌했다. 옥상에 널어놓은 이불은 이미 밤이슬을 맞아 비릿한 냄새가 나서 다시 빨아야 했지만, 어제 하루는 이불을 다시 빨아 넣는 수고를 해도 괜찮을 만큼 평온하고 즐거웠다.

아무렇지도 않은 일상의 조각들이 때로는 이렇게 힘이 되기도 한다.

북마크하기찜하기

잉크냄새 2013-09-18 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 가을이구나 싶네요.
글에서도 가을 냄새가 나네요. 가을이니까 가능한 유유자적한 하루의 일상.

마음을데려가는人 2013-09-22 19:02   좋아요 0 | URL
가을인데 참 더운 추석이었어요. 헥헥.
이제 금세 추워지겠죠? 가버리기 전에 언능 만끽해야겠어요. :)