빅토익 실전 1200제 - 기출 빅데이터로 재구성한 신토익 실전 모의고사 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 11월

누구에게 권할까

영어에 관심이 많은 사람

토익 시험을 준비하는 사람

토익 점수가 필요한 사람

시원스쿨영어연구소에서 이번에 신토익에 맞추어 새로운 책을 발간하였다.

올해 5월 토익 문제 유형이 좀 바뀌었다. 기존에 토익 수험생은 빠르게 새로운 문제에 적응해야 하는 시기이다. 기존 수험생들이 새로운 문제에 따라 문제집도 새로 장만해야 하는 어려움이 예상된다.

새로운 유형에 적응하려면 무엇보다 새로운 시험에 걸맞는 모의고사를 풀어는것이 가장 효과적인 방법이라고 생각한다. 이번에 나온 빅토인 실전1200제는 토익 모의고사 6세트를 수록하고 있다.

책 제목이 '빅토익'인데 '빅'이란 뜻은 승리를 뜻하는 빅토리를 뜻하기도 하지만 빅데이터를 뜻하기도 한다고 한다.

책은 최근 10년간 토익 기출문제데이터를 기반으로 책을 구성하였다고 한다. 기출문제는 시험을 익히는데 가장 중요하면서 기본이 되기 때문에 꼭 풀어봐야 한다고 생각한다. 하지만 기출문제 이미 많이 축적되어 수험생이 다 소화하기 힘들기 때문에 전문가의 도움이 필요하다.

이빅토익 실전1200제는 특징은

신유형 문제를 수록하였고 2016년 기출 어휘문제를 담고 있으며 어려워진 파트7난이도를 반영하였다고 한다. 또 책 맨 뒤에는 '고득점 전략 비법노트'가 부록으로 수록되어 있어 시험 막판에 보기에 좋은 노트를 제공하고 있다.

토익시험을 어느정도 공부한 수험생이라면

실전모의고사를 반복해서 풀어보는것이 가장 좋다고 생각한다.

실제 시험장에서 보는 시험과 같은 구성되어 있기 때문에 수험생은 시간을 재보면서 여러면 연습을 해봐야 겠다.

토익 시험에 인생을 낭비하지 말고 최대한 집중해서 자신이 목표로 하는

점수를 획득하기 바란다.

함께 읽으면 좋은 책

<빅토익 기초 영문법> Kelly Choi, 시원스쿨 영어연구소

<신토익 엣지 실전모의고사 LC+RC> 박영수