부동산 & 금융 100문 100답 - 부동산 왕초보의 금융자산 100% 활용 비법 ㅣ 100문 100답
박정수.김남수 지음 / 평단(평단문화사) / 2016년 12월
누구에게 권할까
재테크 공부가 필요한 사회초년생
집이 없어 집을 장만하고 싶은 사람
보험가입을 하려는 사람
부동산 전문가와 보험 전문가가 함께 책을 냈다. 부동산과 보험 등 재테크 전반에 대해서 다루고 있다.
저자 박정수님은 올해 벌써 이미 2권의 책을 냈는데
'부동산 투자 100문 100답', '나는 갭 투자로 300채 집주인이 되었다'라는 책이다.
두 책 모두 올해 발간 되었는데 인기가 있었는지 세번째 책이 또 나왔다.
저자의 전작인 저자의 부동산 투자 노하우를 소개하고 있는데 소형아파트를 전세를 끼고 매입하는 일명 '갭투자'라는 것에 관한 내용이다.
하지만 이번에 출간되는 책에는 아파트투자 외에도 투자 전반에 대한 조언뿐 아니라 책의 많은 분량을 보험 등 금융지식에 관한 내용을 담고 있다.
"당신의 지금 소득보다 금융지식이 미래에 더 큰 자산을 안겨줄 것이다. 여러분의 일에서 최고가 되는 동시에 필요한 금융지식은 반드시 갖추길 바란다."
225쪽
최고의 재테크 수단은 아마도 자기가 일하는 분야에서 최고 전문가가 되어
많은 몸값을 받는것이다.
하지만 이것만으로는 충분하다고 생각하지 않는다. 기본적으로 그렇게 열심히 일해서 받은 월급을 지키는 방법도 알아야 한다고 생각한다.
금융지식이 없다면 위험한 곳에 투자하거나 사기를 당하여 돈을 잃을 수 있기 때문에 최소한 자신의 소중한 월급을 지키기 위해서는 금융지식을 꼭 공부해야 한다고 생각한다.
저자는 금융사의 호구가 되어 돈을 뜯기지 않는 현명한 사람이 되라고 말하고 있다. 보험사나 증권사 은행한테 돈을 상납하는 사람이 되지 말고
대신 은행의 대출을 내 재산의 증식수단으로 사용하는 등 금융사를 효율적으로 이용하는 지혜로운 사람이 되라고 조언하고 있다.
학교를 졸업하고 직장인이 되었다면
학교에서 가르쳐 주지 않는 경제, 금융 지식을 스스로 노력해서 배워,
자신이 힘들게 번 월급을 지켜낼 수 있는 현명한 사람이 되어야 한다.
함께 읽으면 좋은책
<부동산 투자 100문 100답> 박정수
<나는 갭 투자로 300채 집주인이 되었다> 박정수
<그 월급에 잠이 와?> 김광주 양성민