비즈니스 영어 제가 하겠습니다! - 회의 마케팅 협상 프레젠테이션
심재원.Danton Ford 지음 / 사람in / 2016년 9월

누구에게 권할까

비즈니스 영어를 배우고자 하는 회사원.

업무에서 영어를 많이 사용하는 회사원.

취업준을 준비하고 있는 대학생.

내수 만으로는 시장이 작기 때문에

회사가 일정 규모로 성장하다 보면 해외 시장의 문을 두드리기 마련이다.

그래서 비즈니스  영어는  한국 회사에서 꼭 필요하지 않을까 생각한다.

학교에서 배운 학문적인 영어와는 비즈니스 영어는 다르다고 말할 수 있다.

학교에서 독해와 문법위주로 배웠다면 비즈니스는 또 다른 영어로 할 수 있다.

학교에서 배운 학문적인 영어와 비즈니스 영어가 완전히 동떨어진 것은 아니다. 오히려 표현이 더 배우기 쉽고 간단하다. 영어가 모국어가 아닌 사람들이 모여 비즈니스 영어를 쓰기 때문에 비즈니스 영어는 간략하고 명확한 표현들을 쓰는것 같다. 그래서 배우고 익히기에는 더 쉽다는 생각이 든다.

"그 많은 표현들이 다 필요할까요?

자신 있게 말씀드리지만 아닙니다.

실제 비즈니스 현장에서 많이 쓰이는 표현들은 정해져 있고,

그 표현들을 응용하여 더 많은 말을 하게 되는 겁니다.

(...)

그래서 본 교재는 꾸준한 훈련이 가능하게 구성하여

비즈니스 영어 표현이 필요한 학습자에게 표현 지식과 훈련 프로세스를 동시에 제공하고 있습니다." 4~5쪽

이 책에서는 비드니스 현장에서 일어나는

회의,토론, 마케팅,구매,배송, 협상, 계약, 프리젠테이션 등의 상황을 40개로

만들어 독자들에게 소개하고 있다.

현장에서 자주 쓰이는 쉬운 표현들을

독자가 반복해서 듣고 말할 수 있게 책을 구성하였다.

책을 보다보면 한 문장을 여러번 반복해 줌으로써 독자가

표현을 충분히 익힐 수 있도록 배려했다.

여러번 따라 읽어 표현을 입에서 자연스럽게 나올정도로

반복이 필요하다고 생각한다.

외국어 습득에 있어서 완성은 없다고 생각한다.

죽을때까지 공부할 수 밖에 없다고 생각한다.

함께 읽으면 좋은책

<영어 인터뷰 비밀노트> 조혜정

<SNS 영어포스팅 스타일북> 박현주, 박송희

<비즈니스 중국어 회화&이메일 핵심패턴 233> 윤미희 외