신이 선물한 자연치유 80
장석종 지음 / 지식공방 / 2016년 6월
평점 :
절판


누구에게 권할까


음식을 통하여 건강해지고 싶은 사람

평소에 건강에 관심이 많은 중년

자연 치유로 건강을 되찾고 싶은 사람


사람은 스스로 자연을 통해서 치유 될 수 있다는 것이 저자의 믿음이다.


사람이 자연과 멀어지고 자연에서 나오는 1차적인 음식을 먹지않고

공장에서 만들어낸 인스턴트 식품을 먹으며 산다.


자연과 멀어져

인간이 만든 도시에서

인간이 만든 차를 타며 인간이 만든 건물에서 산다.


이처럼 자연을 잊고 살면서

사람이 고통을 겪는것은 아닌지 생각해 본다.


대도시에 사는 사람들은 자연을 접할 기회가 적고

사람들 사이에서 경쟁을 통하면서 많은 병을 얻게 된다.


저자는 이런 현대인들에게

자연이 준 푸드를 통한 푸드테라피를 소개하고 있다.



"하나님께서 선물로 허락하신 자연치유를 통해 내 안에 잠재된 자연치유력을 신뢰하고

회복하는 계기가 되기를 바란다.

또한 내 몸이 원하는 음식을 섭치하는 지혜가 열리기를 기대한다."

6쪽



현대인드링 많이 걸리는 질병인 위장병, 피부질환, 감기, 고혈압, 술병, 요통, 과민성대장증후군, 고지혈증, 이명, 우울증, 탈모 등 우리가 평소에 가지고 있는 80가지의 질병에 대하여 자연 치유법을 소개하고 있다.


증상에 따른 좋은 음식을 소개함으로써 푸드테라피를 통하여 질병을 완화 할 수 있다고 한다.



"고지혈증은 수기운을 보강하면 신장의 역할이 충실해져 혈액이 많아진다.

그러므로 신장을 영양하는 해조류인 미역, 다시마, 김, 파래, 멸치, 해삼을 비롯,

각종 해산물과 콩 종류인 서목태(약콩), 서리태, 두부, 콩물 등이나

돼지뼈(감자탕), 뼈곰국 등을 섭취하면 도움이 된다.

하지만 단맛과 지나친 음주는 피하는 것이 바람직하다.

규칙적인 유산소 운동과 발목의 신맥혈과 조해혈을 자극할 수 있는 발목돌리기,

허리 돌려주기, 용천혈 자극 등이 도움이 된다."

169쪽


책 2부 후반부에는 사람마다 다른 체질에 따라 

체질별 푸드테라피에 대해서 소개하고 있다.

사람 체질에 맞는 푸드테라피를 소개하고 있다.

 

자기 자신의 체질을 알고

자연에서 나오는 신선한 푸드를 먹는다면

인간 스스로 질병을 치유할 수 있지 않을까 생각한다.

그것이 신의 섭리이고 자연의 섭리라고 생각한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo