인생을 리셋하라 - 지금 당장 영어로 삶을 변화시키는 기적
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 8월
인생을 리셋하라.
영어로 다시 한 번 도약하라
영어로 한 단계 날아 오를 수 있다.
우리는 그동안 영어를 위해 많은 노력을 해왔지만
실패했을 것이다. 다시 도전하라
그리고 인생을 리셋하라.
저자의 직장생활 경험을 많이 썼다.
그리고 영어에 관한 에피소드를 많이 넣었다.
이 책을 읽으면서 자연히 영어공부를 해야겠구나하는 동기부여가
된다.
"영어는 세계로 나가는 열쇠
영어는 글로벌 무대에 진출할 수 있는 열쇠다. 열쇠가 있어야 다양한 것들을 보고 듣고
경험할 수 있게 된다. 좁은 방문을 열고 더 넓은 세상을 바라봐야 한다. 지금 시작한는 당신의 영어공부가 바로 그것을 도와줄 것이다." p
필자는 영어공부를 함으로서 더 많은 기회를 얻을 수 있다고 한다. 나는 이런 저자의
생각에 전적으로 동의한다. 교통과 통신이 발달한 현대에 이제 국경을 넘는 것은 너무나도 쉬운일이다. 영어를 쓰는 홍콩과 필리핀은 세시간이면 갈
수 있다. 영국도 10시간이면 갈 수 있을정도로 가까워 졌다. 물론 영어권 나라 사람만 영어를 쓰는것은 아니다. 영어가 모국어가 아닌 사람도
다른 나라 사람을 만나면 영어로 대화를 하는것이 일상화 되었다. 영어를 공부함으로서 외국에서 공부를 할 수도 있고 다국적 기업을 취업을 할 수
있는 기회도 생긴다. 개인뿐만 아니라 기업도 이제 국경은 문제가 되지 않는다. 따라서 한국에 있는 외국계 기업에 취업을 할 때에도 영어는
필수적인 시대이다. 뿐만 아니라 세계인들이 모여 유엔같은 세계기구도 많이 만드는데, 영어를 잘 습득하였다면 이런 세계기구에서 일 할 수 있는
기회도 있을것이다.
그리고 한국어만 한다면 인터넷에서 정보를 얻는데도 한계가 있을것이다. 영어를 열심히
습득하여 인터넷을 통하거나 전자책을 통하여 영어문서로 된 정보를 습득 할 수 있을것이다. 이렇듯 영어를 하면 인생에 많은 기회를 얻을 수 있다.
인생에 새로운 변화를 줄 수 있다. 여러분도 현재 나이가 많다고 포기하지 말고 영어학습에 도전하길 바란다.