It Looked Like Spilt Milk (Paperback + CD 1장 + Tape 1개) - 문진영어동화 Best Combo 1-10 (paperback set) My Little Library Boardbook Set 43
찰스 G. 쇼 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

32개월 옌이가 요즘 즐겨보는 책중에 하나입니다. 이 책의 도입은... 옌이가 요즘 한창 우유를 잘 쏟는지라~ 게다가, 6개월 기찬이까증~ 배밀이를 하며 컵을 툭툭 치다보니~ 더 잘쏟게되었지요~ 그래서, 이 책을 자연스럽게 도입하게 되었습니다~ 예은아~ Look at this~ Here is spilt milk~^^ I wonder who did it~그러면~ 옌이는 순진하게 " 예은이~"합니다~ 예은이는 특별히, 이 책의 커버에 나오는 여러가지 하얀색의 그림을 맞추는 것을 좋아합니다~ 다 맞추다가 케이크와 angel은 "잘모르겠다(부산사투리~)" 하네요~^^ 옌이의 상상력을 자극하게 하는 것 같습니다~

이 책은, 파란색바탕에 하얀색의 물체가 자꾸 바뀌면서, 계속 it looks like~ but it isn't~가 반복이 됩니다. 그러면서, 마지막에 이 하얀것의 정체가 바로 구름... 이라고 나오지요. 아이들이 파란 바탕에 하얀색깔의 형상이 자꾸 바뀌는 것을 보면서~ 재미와 관심을 느끼는것 같아요~^^ 그리고, 일상생활에서 잘 쓰이는 표현~It looks like~를 자연히 배울수 있지요~^^

한글판으로도 나와있는데~^^ 영어원서로 사세요~ 무엇보다, 이 씨디에 나와있는 노래가 정말 밝고 경쾌하게 좋답니다~^^ 꼭 구입하셔서~ 아이들과 신나는 시간을 가져보세요~ 24개월전후로도 좋을것 같네여~ 참, 보드북은 내용이 생략된 부분이 있으니, 페이퍼북으로 꼭 사십시요^^