노부영 The Napping House (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 1
돈 우드 그림, 오드리 우드 글 / Red Wagon / 1984년 4월

집에 이 책이 꽂혀져 있은지 꽤 되었는데, 옌이가 얼마전 처음으로 이 책을 읽어달라고 가지고 옵니다. 아마도 어린이집에서 이 책을 듣고 보았겠지여~ 이 책은, 우리나라에도 "낮잠자는집"으로 번역되어서 크게 인기를 끌었는데~  제가 늘 하는 말이지만, 영어동화책은 라임이 있기때문에~ 꼭~^^ 영어원서로 사세여^^

이 책의 내용은, 낮잠자는 집에서, granny, child, dog, cat, mouse, flea~가 차례로 잠을 잤다가, 나중에 flea부터 차례대로 잠을 깨우면서 다 잠에서 깨게 되는~ 그런 이야기입니다. 이야기구성이 재미있는 것이... 어찌보면, 결코 친할수 없는 동물들이 서로 기대어 편하게 자는 장면이 정말 재밌구요, 또, 노래도 정말 신나고 재미납니다~ 그리고, 무엇보다 그림이 너무 좋아요~ 처음에 비오는 장면을 보면... 좀 어둡게 느껴지지만, 일러스트레이터는 세심하게, 잠드는 장면에서는, 어두운 색깔을... 그리고, 너무나 재밌게, 잠에서 깨는 장면은, 서서히 밝은 색깔을 쓰고 있답니다~^^ 전체는 blue의 느낌이네여~

요즘... 32개월... 옌이는 부쩍, 따라 읽습니다. 시키지도 않았는데... 어린이집에서 그렇게 하는가봅니다(오늘 한번 관찰기록장에 물어봐야겠어여~ 선생님께^^). 늘상, 따라하네요~^^제가 제목을 손가락으로 짚으면서, The~하면 자기도 The~ 제가 napping house~하니, 옌이도 *&^%%$^$# 라고 하네여^^ㅋㅋㅋ 그런 옌이를 보면서, 정말로 영어의 rhyme이 얼마나 중요한가 깨닫습니다. 영어의 라임이 있기에, 아이들이 얼마나 잘 따라하는지요~ 요즘은, 일부러 영어라임의 중요성으로,  이제는 노래보다는 chant따라부르기에 집중하고 있습니다~^^ 참, 영어노래보다는 chant가 더 좋습니다^^