노부영 Ten, Nine, Eight (Paperback + CD) - Caldecott [노부영] 노래부르는 영어동화 25
몰리 뱅 글 그림 / Mulberry Books / 2001년 1월

저는 이 책을 베드타임북으로 강추받고 사두었다가... ㅋㅋㅋ 한 1년넘게 방치해두었던것 같습니다. 무엇보다, 처음 이 책의 그림을 보았을때... 웬지 어두운 느낌... 파스텔톤에 넘 익숙한 저에게... 이런 원색적이면서도, 좀더 어두운듯한 이 느낌이 참 싫었습니다. 그래서 한쪽에 밀어두었지요! 그렇게 1년이 되었습니다. 얼마전, 옌이가 옌이의 침대를 가지게 되면서, 침대머리맡에 작은 보드북들을 진열해두었는데... 그중에 하나가, 이 책이었습니다. (저는 이 책을 보드북으로 가지고 있습니다. ) 그러면서, 이 책을 보는데... 정말 엄마들이 좋다고 말하는 그 이유가 있더라구요~

1부터 10까지 수세기를 하는데, 아이가 잠자리에 들기전 자기주위의 사물들에서 수세기를 하는것이 넘 마음에 들어요. 주위에 있는 인형들, 창문틀숫자, 발가락숫자... 너무 재미있지요~ 그리고, 아빠가, 아이를 안고 있는 그 모습까지... 참 특이하게, 백인아이가 아닌, African American아이가 등장합니다. 잔잔한 음악들...

옌이 발가락을 세어보면서... 이제 제법 커서 엄마와 말이 통하는 옌이가... 너무 사랑스럽습니다. 옌이와의 잠자리시간을 너무 재미있게 만들어준 책입니다~^^ 베드타임북으로 강추합니다~^^