동요로 배우는 중국어 - 얼마나 재밌다구요!
최지연 지음 / 넥서스 / 2003년 3월

중국어관련책을 이번에 한꺼번에 선물받았는데, 그중에 한권입니다. 이 책은, 동요를 중국어로 해서, 중국어동요씨디이지요. 특별히, 영어만큼이나... 중국어를 가까이서 듣기 어려운 우리 현실에... 그리고, 유아중국어에 해당하는 교재가 변변히 없는 상황에서, 이런 교재는 정말 귀하기 어려운 좋은 책이라고 생각됩니다. 전반적인 노래분위기는, 삼성출판사에서 나오는 <우리동요>와 매우 비슷합니다. 녹음상태도 너무 좋고, 반주도 좋고, 너무 울리지도 않고, 가수의 목소리도 아주 정확합니다. 또, 한번은 성조만 읽어주고, 나머지는 노래를 들려주니~ 성조에 익숙치 않은 사람들에게 도움이 되구요. 동요도 익숙한 동요들이고, 단어도 아이들이 시작할수 있는 아주 기본적이 단어들입니다. (동물, 수세기, 가족등)

옌이는 이 노래를 틀어놓으니, 무척 좋아합니다. 왜냐하면, 노래들이 다 신나고, 경쾌해서, 노래를 틀어주면, 먼저 박수를 치고, 넘 좋아하네요~

책은 두권으로 구성되어 있어요. 한권은 워크북이라서, 활용하기 좋구요~

노래를 좋아하는 아주 어린아이들에게 중국어를 쉽게 다가가게 하기에, 참 좋은 교재인것 같습니다.

자장가같은... 동요나, 중국전통노래들이 가미된 2탄이 나오면 더 좋겠네요~^^